今天是期中考试,我非常紧张。老师发下试题,我一看题都非常容易。我努力地做题,非常快就把试题做完了,我觉我肯定能得一百分,就没检查。下课了,我把试题交给了老师。
下午,老师把试题判完了,老师来到教室说:“这次整体考得是很好的。”老师让班长张众方发试题,张众方把试题发到我的桌子上,一看,我得了98分,感觉非常失望。心里想:做完题,假如检查一遍,就能得一百分了。
通过这次的期中考试,我了解了一个道理:考试的时候,不但要认真做题,做完题还需要认真检查,如此才能确保考出好的成绩。
期中考试我打下100和98分,自身没考好。我本来可能得双百分的,可是我粗心扣了2分。
一发下考题我感觉不难,能得双百分。下学后我告诉母亲我能得双百分。可是当老师念分数时才知晓我错了两道扣了2分。连线应该连三个我却连了两个。我心里非常不开心。
由于假如得了双百分,老师就会表彰我,同学们也会羡慕我,说明我学的也好。可是我目前数学得100分,语文却粗心丢了2分,这是因为我骄傲的原故。
我将来要谦虚,做作业时,不去和其他人说话,要认真写作业,不潦草,老师教过的常识都记住。努力下次得双百分,不让母亲和边老师失望。
时间过得真快了,转眼就要期中考试了,语文要多读多记,生字,词汇肯定都要会写,需要背诵的文章,段落,古诗,歌谣,都要背诵熟练。作文也十分要紧,要抓紧时间多多阅读。
数学注要要多做多练,熟能生巧,长度单位和重量单位需要知晓它们之间的进率,万以内的加减法计算时必须要仔细认真。四边形需要是牢记它的特点。有余数的除法必须要知晓余数不可以比除数大。英语主如果要把单词,词组,句子弄懂,单词,词组必须要会默写。这二天我需要天天记单词,还要多训练口语。
总之,这几天不可以贪玩,要把时间抓紧点,只有如此才能获得好成绩。