老师说,每门考试后,都有监考老师上门告状,说班上某某同学回头20多次,他是不是脖子有问题;还有某某作弊,被逮个正着……最可气的是,每次考试都有同学早早的交了卷子,出去玩去了,有人语文考试不到一小时就交卷了等等。 我考试时,经常看到几个人趴在教室窗户上,而且大多是我们班的,我不禁想:那么急交卷干什么呢?不知道好好检查检查,急于求成,那怎么会考好呢?还有,考试期间不能回头这连小学生都知道,可为什么他回头呢?显而易见,不怪监考老师起疑心。有的人还把语文书放在桌屉里抄,我就不多说了。期中考试,也是考人的品德,也是对人生的磨炼!