一天,小红的妈妈生病了。
妈妈对小红说“小红,妈妈身体不好,在床上起不来,妈妈想吃面条”。小红想:“妈妈想吃面条,可我不会做呀!对了,我按那本《美食大全》来做吧”!于是,小红马上回房间拿了书就往厨房跑。到了厨房,小红拿了一大包挂面,就开始做面条了。
小红一边煮面条一边想:“我第一次煮面条,可真紧张。我会不会加水加多了?或者加水加少了?煮面条时会不会煮的时间太长了……”所以,小红仔仔细细地按照书上的方法做,生怕烧得不好,妈妈不要吃。在煮面条时,小红非常用心,所以面条煮得很成功。
小红把煮好的面条盛好拿给妈妈,妈妈看见小红煮的面条,感到很欣慰,妈妈说:“小红,你真得长大了,已经会照顾妈妈了”。小红看见生病的妈妈露出了笑容,高兴地说:“妈妈,快点吃面。祝您早日康复!”