一个星期天的早上,妈妈像往常一样拿着菜篮子去菜市场买菜。她在菜场里转来转去终于买好了一篮菜,手里还提着一条又大又肥的鱼。妈妈提着一篮满满的菜回到家已经筋疲力尽了,可是她还要到厨房里继续炒菜、做饭,很辛苦。
我在旁边看着妈妈这么辛苦,自言自语地说:“我要帮妈妈洗菜,让妈妈轻松一点。”说完我跑到妈妈跟前,说:“妈妈,我来帮你洗菜吧!”妈妈说:“好啊,你把菜……”妈妈的话还没说完,我就急匆匆地去洗菜了。我把菜洗的干干净净,洗完了菜我已经满头大汗了。
我把洗好了的菜给妈妈炒,不一会儿妈妈把菜做好了。我和妈妈一起吃饭,妈妈给我夹了很多菜,我们吃的津津有味。今天是开心的一天!