帮妈妈做家务
星期天的中午,妈妈吃完饭就匆匆忙忙赶着去加班了。小花看到餐桌上的剩饭剩菜心想:妈妈周末还这么辛苦去加班,如果我能把这些收拾干净妈妈回家就不用这么辛苦了。
于是小花开始动手干起来,她先把剩菜和剩饭放进冰箱里,再把要清洗的碗筷小心翼翼地都刷干净了,又用抹布擦桌子,最后她把家里的地板也拖的干干净净,小花一边做家务一边想起平日妈妈做这些事的辛劳,内心十分羞愧,决定以后每天都要帮妈妈做家务。
这时,妈妈回来了,妈妈看到了这一切,眼睛里流露出感动和欣慰的目光,她对小花说:“孩子,你真棒!”