一天,我走在放学的路上,突然,我看到这里种了很多树,郁郁葱葱的,感觉这里的空气是那么的清爽。于是,我放慢了脚步,呼吸着这里清爽的空气,但是,我心里始终想着这里的空气怎么会这么清爽呢?
我回家,在网上经过调查,我发觉植树可以吸进二氧化碳,放出氧气,于是,我决心要变更家里的环境。
就在植树节的那一天,我让爸爸买了很多杨树,于是,我叫了几个的小挚友过来帮忙,首先我们就分工合作,起先干起来,也许过了一个小时左右,就把这些小树种好了,望见这一排排种好的小树,我心里特殊兴奋。
时间一天一天地过去了,小树渐渐地长大了,我家院子里充溢了绿色,空气也变得更簇新了,每当我写作业眼睛累了,我只要看那一棵棵绿色的杨树,眼睛就不觉得累了。我从种树中知道了种树有这么多好处,于是每年植树节,我都会带着我的小伙伴们一起种树,现在,我家四周种满了绿油油的杨树,环境也得到了改善。