风和日丽,万里无云的一天,放学了,小明、小红和小军要值日,老师安排了小红擦窗户,小明擦黑板,小军扫地。
小红去把水桶接满水,然后用抹布在水桶里沾了沾,最后小红挥动着胳膊往窗户外擦了擦,小红就擦好了。
小明去拿黑板擦,因为他看到黑板上非常脏,小明举起右手往黑板上左擦擦右擦擦,擦了一会儿就擦好了,黑板变得像镜子一样干净。
小军看到地上有很多纸屑,就飞快的去拿起扫把,像一位小战士一样飞快地跑进敌人的基地,小军左扫扫,右扫扫,不一会儿就扫好了,他们三个人都弄好了,然后他们就开开心心地回家了。
到了第2天,老师一过来走进教室,感觉教室光洁明亮,然后老师就夸奖了他们,他们像吃了蜜一样甜滋滋的。