一个美好的早上,乐乐正高兴地走在上学的路上,风景很美,小花对她点头、小树对她招手、小鸟对她唱歌。
突然,前面老奶奶的袋子破了一个洞,里面的梨洒了一地,老奶奶发出“哎呀”一声,她说:“这可怎么办呀?小孙子还想吃我带回去的梨呢!”
乐乐看见了,说:“奶奶,您别着急,我来帮您。”乐乐赶紧把小红帽摘下来放在地上,弯腰蹲下,把散落在地上的梨捡起来放进帽子里。乐乐一边捡一边说:“我帮您带这些梨子回家吧!”
奶奶说:“你不是还要上学吗?”乐乐回答:“时间还早,没关系。对了,您的家在哪儿啊?”奶奶说:“我家就在学校对面。”他们来到老奶奶家门口,奶奶说:“我到了!你们可以上学去了。”奶奶和乐乐挥手告别。
乐乐开开心心地来到学校,和老师说了这件事情。老师说:“你真是一个助人为乐的好学生!”