一个炎热的夏天,小公鸡和小鸭子一起出去玩,有蓝蓝的天空,像蓝色的大宝石,有绿色的小草,还有清澈的湖水,美丽极了。
有一天,小公鸡和小鸭子一起出去,小公鸡说:“你会什么我也会什么!”小公鸡很得意,小鸭子要去湖水游泳,小公鸡说:“我也去!”小鸭子说:“可是你不会游泳的。”小公鸡说:“我都能跳到高高的大草房。”小鸭子不管小公鸡了,一下跳下了水里,小公鸡拍拍翅膀,也跳下了水,小鸭子捉到了一条小鱼,小公鸡说:“要不要我们比一比,我先到还是你先到!”说完小公鸡说:“3,2,1,开始。”没过多久,小公鸡直往下沉,小公鸡大喊:“救命呀,救命!”小鸭子听到小公鸡的声音,于是把小公鸡救上岸,小公鸡说:“我刚才不是神气的小公鸡吗?我现在怎么变成了落汤鸡了?”小鸭子说:“以后你要改掉你的毛病。”
我们不能像小公鸡一样,应该要做一个懂事的人。