看图写话作文
中午,妈妈从厨房端来一碗香气四溢的红烧肉,爸爸指着眼前可口的饭菜说道:“可以开饭了吗?”妈妈却指着儿子的房间,说:“儿子还在房间里看书呢,你去把他叫过来吃饭吧!”
爸爸慢慢走到儿子的房间门口,轻轻推开门,看到儿子正趴在地上津津有味看着他新买的书。爸爸对儿子说:“快去吃饭,不然饭菜都要凉了。”儿子听了话乖乖地去了客厅。这小子平时都不爱看书,今天这本书是有多好看,把他迷得饭点都忘了。想到这,他弯腰走到了书前。
妈妈和儿子在饭桌前等了好久,爸爸都没出来。妈妈不耐烦地指着房门对儿子说:“儿子,去叫你爸爸过来吃饭!”儿子来到房间推开门,发现爸爸也趴在地上正认真地看着书,便笑嘻嘻地问:“怎么样,好看吧?”说完,儿子和爸爸一起看了起来。
妈妈等了半天,父子两个都不见踪影,便走进房间,看到父子俩都趴地上在看书,便有些生气地弯下腰看了一眼,没想到也被这本书吸引了。一家三口就这样一起看起书来,这可真是一本吸引人的书啊!