看图写话作文
从前有一只小猴子,每天都想在别人面前露一手。
有一天,他散步的时候,看见路边屋里的小白兔正在专心致志地写作业,就推开门,走进去说:“小白兔,你有空吗?有空就陪我玩吧!”小白兔却说:“不行啊!动物王国的才艺大赛马上就要举行了,我要学习呢。”小猴听了,说:“那我也要学习!”可是没多久,小猴子就打电话说:“小白兔,写作业太累了,我不写了,咱还是玩儿去吧。”小白兔没搭理它。
过了几天,小猴看见小鹿在跑步,就说:“小鹿,你有空吗?有空就和我一起玩吧!”小鹿说:“不行啊,我还要练习跑步呢。”小猴就跟着小鹿,也开始跑步。可是没过几天,它又打电话说:“跑步太累了,我不跑了。”
又过了几天,小猴看见小熊吹喇叭,说:“小熊你有时间吗?有时间陪我玩吧!”小熊说:“不行啊,我要吹喇叭!”小猴说:“那我也吹喇叭吧。”可是没过几天,他又打电话说:“太累了,我不学了。”
动物王国才艺大赛结束了。到了发奖的时候,小猴看着别人都有奖品,一下子脸红了,悄悄溜走了。