看图写话作文
哗哗哗,窗外下起了大雨。吃过晚饭,兔妈妈对小兔贝贝说:“贝贝,你已经长大了,帮妈妈做点事吧。”贝贝听了,很开心,说:“我很愿意帮您做事。”妈妈说:“你明天去小森林,那里有一条小河,小河对岸有许多蘑菇,你去采一点回来,我晚上给你做好吃的。”“好的。”贝贝一口答应了。
第二天,贝贝挎上一只小竹篮,穿上一件白纱裙,就开开心心的去采蘑菇了。
她来到小河边,对岸那又肥又嫩的大蘑菇让她的口水飞流直下三千尺,疑是银河落九天。贝贝抓起了裙子,踏进去,可走了不到三步,河水就漫过小腿了,看来河水深得很,而且水流很急,是没法淌过去的。小兔赶紧上了岸,可大蘑菇还在吸引着贝贝,她仿佛看到妈妈在烤鲜美的蘑菇串,在烧香喷喷的蘑菇烧肉,可又过不了河,怎么办呢?小兔贝贝急得像热锅上的蚂蚁一团团转。
这时,小象晶晶走了过来,问:“贝贝,你怎么了?”贝贝回答:“我想去采对岸的蘑菇,可没法过河。”晶晶听了,二话不说,背起贝贝就开始淌小河,河水好凉呀,可晶晶一点也不怕,淌到了对岸。贝贝很高兴,连连说:“谢谢你!”