五一劳动节到了,小熊一家四口准备搬到新家去住。熊哥哥自告奋勇地对爸爸说:“爸爸,让我和妹妹去搬桌子吧。”“好的。”爸爸爽快地答应了。它俩就走上了搬家的路程。
它俩一前一后,费了九牛二虎之力才搬起桌子,慢慢地向前走着。突然,天空乌云密布,下起了倾盆大雨,豆大的雨滴哗啦啦地落下来,随时都可以把它俩淋成落汤鸡。熊妹妹赶紧护住头,熊哥哥绕着桌子转了好几圈,可还是一筹莫展。它俩急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
忽然,熊哥哥灵机一动,神神秘秘地对熊妹妹说:“我们的桌子不就是一把大大的雨伞吗?”熊妹妹恍然大悟。它俩像是在和雨滴玩捉迷藏,躲到了桌子底下。雨滴落到桌面上,发出噼哩啪啦的声音,好像在演奏一首美妙的音乐。熊哥哥提议说:“我们还是继续走吧,不然离新家还有好远呢。”它俩齐心协力,把桌子搬起来,便继续上路了。
天空中的战争还在继续,趁乌云得意忘形时,太阳公公带着白云杀了回来。它俩正好到达新家。家真漂亮,像一朵蘑菇,屋前的草叶上顶着几颗露珠,满满都是春天的气息……