1.春天到了,花儿开了。
三个好朋友去公园植树,小芳扛着一颗小树苗,小红提着水桶,小明挖了一个树坑,然后把小树苗放进坑里,再给小树苗埋上土,小红提着水桶给小树苗浇上水。小树很快种好了,三个好朋友高高兴兴的回家了。
2.蓝蓝的天空飘着几朵白云,小鸟在天上叽叽喳喳地唱歌。青草地上有三个小朋友在植树。
小红蹲在草坪上,双手紧紧地扶住小树苗。小黄一铲一铲地把土铲进树坑里。
小刚一手提着水桶,一面回过头对小伙伴说:“我去提水!”大家最后一起高高兴兴地种好了树。
3.春天到了,花儿开了,小草探出了小脑袋,蝴蝶也飞出来了。
小红扛着一棵小树苗和拿着铲子,提着一个装满水的水桶,在院子里种树。小红先拿一把铲子在院子里挖了一个坑,然后把小树苗栽进坑里,再给小树苗埋上土,小红又走进家里拿出肥料,给小树苗施上肥料。
最后,又给小树苗浇上了水。小树种好了,小红开心得又唱又跳。
4.春天来了,柳树发芽了,小燕子从南方飞回来了,小草争先恐后地从土地妈妈的怀抱里探出头来。小明、小美和小红一起去公园植树。
小明说:“小美,我扶着树干,你来培土,好吗?”小美说:“好啊。”他们俩一起种了一棵树。
小红用铁锹给小树培土。他们看着自己栽好的树,心里可高兴了。