“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春天。”美丽的春姑娘踏着轻盈的脚步声来到了我们世界。
过了一个冬天,大人们和小孩子们在家里已经憋了很久了,迫不及待地来到青草地上放风筝。
一个穿粉红色连衣裙的小女孩小美手中正拿着漂亮的蝴蝶风筝,一阵微风吹过,蝴蝶风筝正想从小美手中挣脱出来,可她因为被抓得太紧了所以不能在天空上翱翔了。小美旁边有一个穿绿色短袖的男孩小亮,他右手拿着线轮左手拿着线,一边跑一边转过头去跟后面穿紫色衣服的男孩欢欢说:“起风了,快放!”话音刚落,欢欢就松手把雨燕风筝轻轻一抛,小雨燕便轻盈的飞上蔚蓝的天空,自由自在地翱翔。
远处还有一家三口,爸爸和妈妈依偎在一起看自己的宝贝儿子放风筝。爸爸忍不住对妈妈说:“你看咱们家儿子多棒,小小年纪就可以把风筝放这么高。”妈妈说:“是呀,真厉害。”
在更远的地方还有很多人在放各种各样的风筝,有金鱼风筝、老鹰风筝和蜈蚣风筝等等。
放风筝真有趣。