早晨,天气十分晴朗。我和爸爸妈妈开车去外婆家,外婆已经是一位年过花甲的老人了,她一直住在农村里不愿意到城里来。外公在去年就去世了,妈妈好几次要接外婆到城里住,外婆都不肯。
一进门,我看见一位皮肤皱皱的老人,那便是外婆了。外婆对我很好,而且家里还有一只可爱的小狗,所以每次提到去外婆家,我都会非常激动。外婆家周围的环境非常好,附近是一片绿油油的田地,空气很清新。
外婆一个人在乡下,却每天都要干农活,因此手非常粗糙,眼皮往下垂,皮肤皱巴巴的。
我一来到外婆家就要去看望外婆家的动物,第一个就是去看望那头牛,第二个就是要去看望那粉色的小猪,第三个就是要去看黄色的小鸡,最后就去看我最喜欢的小狗了。
和小狗玩累了,我就坐在木椅上看电视,突然看到电视里的小鸭子,在河里欢快的游泳,再往窗外一眺望,小河里的小鸭子,也在欢快地游泳,我就把好奇的目光投向鸡圈里的小鸡们,那么小鸡应该会游泳吧!
我走出门,烈日炎炎,心里嘀咕着正适合游泳呢,我从鸡窝里抓出了一只小黄鸡,把它带到小河边,我把小鸡放到河里,它在河里蹚了蹚水,就上来了,我很生气,便把它抛到水面,并用力地按了下去,小鸡久久没有浮出水面,我万分惊恐,生怕小鸡会溺死,突然小鸡从水里探出头来,这时我才松了一口气。
这就是我以前干的傻事,直到现在也难以忘怀。