开学第一天300字作文
今天是开学第一天,老天爷像是生气了,任小雨耍着性子。
我早早地起床,麻利地做好上学之前的准备。全副武装之后,我撑着可爱的雨伞,走在上学的路上。小雨滴答地敲打着一个个伞帽,仿佛对着同学们欢唱:“欢迎,欢迎回到学校……”
来到教室,班上已经焕然一新。新学期、新气象、新衣服、新话题,随着同学们陆陆续续相聚,班上热闹起来了,这儿一团,那儿一簇。仔细瞅瞅,经过一个寒假的历练,有的长高了,有的变瘦了,有的变胖了,有的变黑了……“大家都长了一岁,希望新的一年,大家如芝麻开花——节节高。”我心中默念着。
课间,同学们仍继续交谈、玩耍、说笑,似乎有几年没见似的,各自搜肠刮肚,把这几十天来藏在心中的兴奋与欢乐,一股脑儿倒了出来。
开学的第一天,放学也早。路上,大家的欢声笑语在空中飘呀飘呀,一直飘向很远的地方。
我真希望大家每天都这样开心、无忧。