开学的作文
今年,我们的开学典礼非常特别,因为今年的开学典礼是去博物馆。
我们从学校出发,不一会儿就到了中国刀剪剑博物馆,中国伞博物馆和中国美术工艺博物馆。
一进中国刀剪剑博物馆,讲解员阿姨就给我们介绍了刀的由来,我看到了横刀、短刀、小刀、匕刀、削刀、手刀、唐大刀、元弯刀、环刀、直刀、双手刀......讲解员阿姨又给我们介绍了雕类,有印象二根雕、有云龙花瓶木雕、有达摩东渡木雕、蝶恋花青田石雕、金鱼寿山石雕、彩金木雕、六子戏弥勒黄杨木雕、醉翁黄杨木雕、独钓寒江雪黄杨木雕,还有万家灯火青田石雕......
今天我学到了许多的新知识。