升入初中,来到一个新的校园,一切都是那么新鲜,经过一个多月的学习生活,我们也对新校园有了一些了解,如果要说最新鲜的,那便是学校新增的拓展型课程—射箭。
第一堂课的时候,班长把我们带到了射箭场,我好奇地打量着周围射箭场并不怎么大,而且是露天的,在射箭场的尽头,整齐的放着四个靶,像四个士兵,挺拔地站在那里。地上摆放着一排弓和一个箭桶,箭桶里插着数十支箭。准确的说,这是我第一次接触到中国射艺,也是第一次接触到真正的弓和箭。好奇心促使我左看看,右瞧瞧,甚至还要上手摸一摸。
首先,老师向我们简单地介绍了中国射艺,然后为我们演示如何射箭。侧立站着,拿起弓,搭上箭,拉弦,放!动作一气呵成,大约只用了几秒,“咻”的一声,箭便飞了出去,正中靶心!因为是初体验,所以我们都看得格外认真,同学们都为老师鼓起了掌,掌声中包含着羡慕与钦佩。老师的演示结束了,接着便轮到了我们。
我第一批就被抽中了,自信满满地走出队伍,来到了射箭区,根据老师的指令开始尝试,结果却是连箭都没有射出去。哎,原来看似简单的射箭实则那么的难。
不只是我,原来那些跃跃欲试的小伙伴们,也都败下阵来,有些还“光荣负伤”了,但大家兴致却丝毫不减。有了一次的失败,就会有接二连三的失败,但最终我还是坚持了下来,学会了射箭。
新校园中队新鲜事,还有许多待我们发掘,新鲜事都是以我们的喜怒哀乐所凝聚而成的,若不是不去探索,生活岂不是太平淡无味了吗?