开学的作文
光阴似箭,日月如梭,在这两个月没有作业的暑假中,我欢乐地度过了每一天,但是美好的总是很短暂,又到了即将开学之时,感觉有些紧张!
开学前一天,我躺在床上遐想:明天报名,马上就要开学了!我从小学来到了初中,不知道初中生活将会怎么样?会带给我怎么样的惊喜呢?我决定写一张计划表:
1在这初一新学期里加倍努力学习
2在初一新学期里学会独立(因为我是寄宿生)
3在初一新学期里能交到更多新朋友!
4在初一新学期里让老师更加喜欢自己。
5在初一新学期里变得更加大胆(积极举手,积极参加班级活动…)
6尽量改掉自己的坏毛病
7………
想着想着心里就有一种激动万分的感觉呀!但是我发现初中的科目会比小学的科目多很多呀!初一有语文、数学、英语、生物、地理、历史。足足比小学多了三科呀!到了初三科目还会增多,背诵数量也会增多的!光是书本就可以堆成小山了!现在的学生不好当呀!今天“唰”的一下就过去了。到了报名那天,我来到了淮阳中学,参观了这宽阔而美丽的学校,看到了20~30cm的书本,我已经惊呆了!也许这个中学带来的不止是惊喜,还有惊吓呢!
开学前的那些日子带给了我紧张、激动、惊吓……不知道开学后会发生什么呢?