开学的作文
我盼望已久的新学期终于来了!今天,我看到我们班的小不点刘小涛长高了不少,我冲了过去,拍拍他的肩膀,打了个招呼;小胖子夏小帕好像又长胖了,我过去摸摸他的脸蛋,跟他问了个好。我穿梭在同学之间,热烈地谈着暑假里所见所闻,谈到好笑的事情,大家笑得前俯后仰,好不热闹。中午我们做完作业,有的从抽屉里拿出课外书津津有味地看了起来,我们一群男生如挣脱缰绳的野马飞快地奔出教室来到操场上。中午过去了,我们满头大汗地走回教室。我和我的同学又相聚了,心里甜滋滋的。
“嘀,嘀,嘀,叮铃铃……”在如此令人愉快的铃声中,我的开学第一天开始了。费尽九牛二虎之力,我抬起了那重如泰山的脑袋,睁开了朦胧的双眼。平日里轻如鹅毛的被子像灌了铅一般的沉重,我拼尽全身力气也爬不起来。可是当我的眼睛无力地瞄向闹钟,看到那鲜绿的时针和分针组成那个让我绝望的角度时,我火烧屁股般跳了起来,以百米冲刺的速度冲出房间……
寒假里每天睡到日上三竿,这开学第一周每天的早起还真是不适应啊!
开学第一天,老师就让我们来交流自己的寒假生活。我的寒假是充满快乐的,因为我去了富饶而美丽的海南岛。想到这里,我便沾沾自喜,认为全班应该没有一个同学过得像我这样充实快乐而富有意义!可我听到郭与时的寒假生活时,顿时羡慕极了!他去了日本,那里有壮丽的富士山,还有许许多多的美味特产,心里比吃了柠檬还酸!杨雨铃
六年级,是一个分别的时刻,不管前一阵子和同学相处得有多么融洽,到了六年级,我们都不得不承受分离的不舍。当我想到相聚的时间只有短短的半年时,一阵淡淡的苦涩便漫上心头。