开学作文300字
今天,老师带我们观看了《开学第一课》。看完这个节目,我感受很深。片中,奥运冠军抗震小英雄……许许多多的坚强者,给我留下了深刻的印象。
一个12岁的小女孩,在她上学的途中不幸失足,掉下了400多米的悬崖。小女孩叫天天不应,叫地地不灵。这时,她没有掉下一滴眼泪,忍着饥饿和寒 冷,不顾一切地向上攀爬,但是还是一次次地重跌在地。她痛了,就咬着树枝;渴了,就咽下一口唾沫。她拖着自己拿僵硬的身体,向上努力地爬着,爬着。终于, 她的不畏困难的精神打动了上天,小女孩终于爬出来了。
看完节目,我有很多感触,尤其是知识守护生命。有了知识就能拯救生命,甚至是人类的一切。“世上无难事,只要肯登攀。”只要坚持,就一定能成功。所 以在今后的人生道路上,不管遇到多么恶的环境,我都不会放弃,要尽力做到最好。在最危险的时候,我会用自己的毅力和学到的知识来拯救自己,帮助他人。