开学第一天作文
今天是开学第一天,意味着新学期的开始。我戴上红领巾,穿上放在衣柜里很久的校服,背上我的新书包,开开心心地去上学了。
我走进教室,看到有同学在聊天,有的同学在玩耍,有的同学在看书,还有的同学在默默地坐着。一会儿,老师便迈着轻盈的步伐走了进来,先给我们每人发了一堆新书,这些书上的知识更多且更丰富了,一闻都是墨香。接着我们开班会,老师说了一些关于疫情防控的知识:戴口罩,勤洗手,多通风,少聚集;再继续说一些关于游泳方面的知识;给我们排了新的座位,我被排到了第四组,跟我刚刚坐的位置一模一样。这时,突然门口出现了一位男孩子走进来,我们大家一看就知道是新同学来了,我们用掌声欢迎他的到来!
新的学期,新的开始!在新的学期里,我会更加努力学习,改掉那些不好的习惯。