冬天走了,阳光来了,可阳光精力过于旺盛,让人感到有些热了,终于一场大暴雨来了,这暴雨冲刷掉了一切,空中没有化工厂的气味,有的只是青草的芳香。
我不由自主地迈出了家门,感受外面的世界。但马上就要期中考试了,忧郁渐渐浮上我的心头,上次月考,我的成绩直线下滑,万一这次又像上次那样怎么办……我低头在公园里走着。
路边的花儿低下了头,也许是暴雨的原因,树木的叶子也落了一地,青的,黄的,红的,小草们没有活力。突然一只小蚂蚁从一片绿色带着水珠的树叶背面爬了过来。可它不是像其他蚂蚁那样走过来的!它好像喝醉了酒似的,一走一倒,左摇右摆,好像在坐摇摇车一样的,翘起了两条腿,它只好由天差遣,显然它是从空中跌了下来,摔伤了。
这只小蚂蚁终于倒在地上,但它还在挣扎着,不肯放弃。一次,两次,三次,它跌倒了,但又站了起来,这不识相的风却又来掺和,我期盼风不要把它吹去,因为它实在太脆弱了,就像那薄薄的玻璃板,根本不堪一击,连小石头都可以让它碎不成堆。
可这小蚂蚁接下来的举动令我大吃一惊。那不识相的风没有把它吹走。小蚂蚁挣脱了死神向它伸出的手,勇敢地尝试着站起来,一次、两次、三次、四次、五次……终于,它站起来了,它高昂起头来,我仿佛听见了它气喘吁吁。这时太阳也拨开了那几层厚厚的云,看着它,小蚂蚁休息了一会儿,迈出了它细小却有力的腿向着太阳缓缓的爬去!
多数人看见的只是一只蚂蚁,可我看见的分明是一个勇敢的骑士。这刻的阳光是为它而射出的,阳光洒在地上,也洒进了我的心!小蚂蚁成功了,它是通过了一次次的尝试和努力,即使失败了又如何,至少为了这个目标他奋斗了!突然那一刻,我的世界春暖花开,那只小蚂蚁似乎在望我。一切困难,必将被我击溃。