开学作文
今天,我看了一个很有教育意义的电视节目——《开学第一课》节目。这个电视节目一共分四课:爱是力量,爱是分享,爱是承担,爱是荣耀。它讲述了许多感人的故事。其中“鹏飞哥哥的故事”深深地感动了我。
故事讲述了鹏飞哥哥是一个苦命的孩子,父母早逝,只有年迈多病的奶奶和他相依为命,奶奶不能走路,需要他来照顾。鹏飞5岁就学会了做饭。上学以后,学校离家很远,为了节约时间,他每天都奔跑着上学。每天放学以后,他还要做饭,洗衣服,为奶奶按摩……深夜才能学习。尽管这样,他的成绩仍然保持在班级前20名……我的生活是那样的无忧无虑,有什么理由不好好学习呢?
这是一个简单的故事,是一段朴实无华的叙述,但它却让我感慨:世界上最美好的事物是——爱。《开学第一课》节目让我理解了爱是能够创造坚强,创造奇迹的。爱让我学会了感恩。感恩父母,感恩所有爱我们的人。