开学作文
9月4日晚八点,我和爸爸妈妈一起看开学第一课,第一课是爱国,然后著名表演艺术家秦怡老师上台讲话。秦怡曾祖母讲完话的时候,然后TFBOYS和一些儿童们唱国歌,然后主持人说了一个重要的人物就是赵一曼,她还有个7岁的孩子,不过赵一曼被日本人捉住了。
但是人介绍了一个父亲,他就是左权。左权把他的生命献给了祖国,左权的女儿讲了一个故事,工作人员把左权的铜像送给了左太北曾祖母。当时左太北曾祖母哭了,不过当时我也哭了,第二课是勇敢。王二小是个勇敢的孩子,王二小把鬼子带到了一个共产党的包围的,当时鬼子才知道中了诡计,就把王二小给杀了。