开学第一天作文
愉快的暑假在弹指一挥间过去了,迎来了一个新的九月。学校的“集结号”拉响了,同学们从四面八方赶来,并投入到紧张的“战斗”中去。新的学期,新的风貌,学校的墙壁、门窗、地面焕然一新,充满了新的期望,尤其是迎来熟悉的教师充满自信的脸颊,我们心中也兴奋不已,然而危险正在一步步逼近,我们却全然不知。
开学之初,每位同学都来到学校,脸上开关一朵自信之花。同学们神采奕奕地走进了学校大门,走进教室。同学们坐在教室里,如饥似渴地等待着教科书的到来,一会儿,教科书发下来了,同学们先是细心地抚摸课本,再打开课本闻一闻书中墨香,然后认真地读起来,琅琅的读书声在学校的四周回响,这种声音真是百听不厌。同学们可认真了,就像是古装电视剧里的人在学武功秘笈一样。
然而两天之后,一个突如其来的消息引起了同学们的公愤,那就是“天下局势要大变”,原先的五个班要改换成四个班,同学们人人面临着被打散的危险。下课之后,同学们跑去问班主任:“教师,您真的想分班,想离开我们吗”此时,班主任的脸上也显现出无奈的表情,却不知所言,只是听到教师长叹一声“哎——”同学们一个个像泄气的皮球,无精打采的。
最终到了分班这一刻,学校领导要求班主任组织同学们有秩序地行动。上课铃已经响了,教室仍然象炸开了锅一样热闹。好一会儿,班主任才来,“天下没有不散的宴席……有相聚才有分离……新的教师会有新的特色,正像蜜蜂一样采了多种花才能酿出最好的密……”教师给我们讲了好长一段话,最终含着泪宣布:“开始搬!”其实,教师也舍不得我们啊,因为这毕竟是他教了两年之久的学生啊,这般浓厚的师生情是说断就能断的吗下头,同学们迟迟不肯搬走,最终,还是学校领导来将我们全班同学赶走了。
开学才几天就发生了如此大的事情,这真是难以让人理解,可是,这毕竟是铁一般的事实,我们必须应对它,理解它才行,正所谓“物竞天择,适者生存”。拾起行囊,同学们,重新上路吧,太阳每一天都会高高地升起,勇敢应对,才能永远成为一个生活的强者!