军训是我初中以来最难忘的一件事,军训训练完,我变得坚强,变得自立,变得勇敢,我本来以为军训是艰苦而又痛苦的,而这次的军训让我快乐地回来,也让我明白许多的道理,学会许多的东西,稍息、立正、齐步、正步。当我端着凳子的时候我知道"苦",当我坐在床上想回家的时候,我懂得"酸",当我坐在凳子上听教官讲笑话的时候,我知道"甜",当我站在烈日之下,全身被汗水淋湿的时候,我懂得"辣",这四个字一直陪伴我度过五天的军训。
那天已经是第四天,我好似有些坚持不下去,头晕,全身发烫,一天都是无精打彩的,在训练的时候,我似乎要晕倒。有一辆工作车上坐着几位同学,他们是回家的,我望着他们的身影,对自已说:"不能放弃!不能放弃!要坚持下去!我不会想回家,头也不晕,我要坚持到底,给大家最好的印象,等待父母的到来,我不会输的!然而,中午的时候我只喝三碗汤,便不想吃,全身还在发烫,我也不会去理会,继续带领着班级,身体的不适导致那一天的训练一直都不好,今天晚上有联欢会,这件事是我第一天就知道,所以我特别准备拉丁舞,不知道还可不可以,我没有面对身体的阻挠,而去放弃节目,晚上,我吃两大碗饭来调解身体,晚会终于开始,面对台下的同学们,我跳起来,台下是六班同学的叫喊,"加油!范佳琳。"我真的很高兴!下台,我又感觉身体不适,这个时候,晚会结束,我们回宿舍,我喝很多的水。最后一天的下午是给家长表现的时候,当我看见父母,激动的泪水溢满眼眶,我用最出色的自已做给父母看,当我拿到"优秀学员"的奖状的时候,我想这五天的我坚持到底,拿到奖状,我很高兴我战胜身体的不适。
军训是痛苦的,不过,我到军训的这五天,我只能用五个字来形容,那就是"苦并快乐着!"痛苦着,但是也快乐!在军训里的每一天我都十分充实和愉快!我也得出一个结论:"只要想做到的事情,没有不可能的!"也就是说:"世上无难事,只怕有心人!"军训就像是一本启蒙书,永远也翻不完!只要把军训的坚强和自信用到生活上来,我想我一定会成功!