开学的第一天作文
9月1日是开学的第一天,一大早,我背上书包,像一只快乐的小鸟飞到学校,走进学校的大门,一切都是那么亲切、熟悉:宽阔的操场;蜿蜒曲折的鹅卵石小路;婀娜多姿的垂柳;还有碧波荡漾的小池塘。同学们背着书包像潮水一样涌入校门,寂静了两个月的校园又是一派生机勃勃。
我们穿着干净整洁的校服,排着整齐的队伍来到操场,参加开学典礼。令人兴奋的是王立群教授和朱丽萍副市长也参加了开学典礼,王教授教导我们要从小认真学习各科知识,做个全面发展的好孩子。我很崇拜王立群教授,他在百家讲坛的讲座很精彩,听了他的讲座,我慢慢地喜欢上了历史知识,妈妈给我买了很多历史方面的书籍,王立群教授还给我签了字呢,在那本《王立群读史记之秦始皇》的扉页上王教授写下了“木兰同学:史以明理,史以明智”,我受到很大的鼓舞,读书的劲头儿更足了。今天,王教授被聘为我们学校的名誉校长,我感到无比自豪。
作为幸运的金明小学生,我们要从今天起,更加发奋学习,决不辜负学校、老师、家长对我们的殷切期望。