开学的第一天作文
快乐而又短暂的寒假时光像一条小河,一直流啊流,就悄无声息地溜走了。
开学的第一天,我带着一点点失落,背起了书包,慢吞吞地走出了家门。道路两边的银杏树光秃秃的,看上去感觉十分萧瑟。但是当我忽然想到马上能见到我的老师和同学们就十分的激动。一路上,我时不时东看看,西瞧瞧,心里总希望能遇见一位老同学。
不一会儿,我就到了学校,又看见了那熟悉的校门。进了学校大门,我就迫不及待地冲向教室。一进教室,我就看见了一张张熟悉的笑脸,大家激动地互相打着招呼,书包还没放下,就已经聊开了天,这热乎劲儿就像几年没见的老朋友。接着,同学们都陆陆续续地回来了,教室里一下子就沸腾起来,叽叽喳喳的讨论声,欢快的笑声和不时发出的惊叹声,似乎又恢复了平常熟悉的喧闹。
上课铃声响了,我们都认真地聆听着老师的教导。在每个学期的第一天,班里都有一个特殊的环节,就是同学们一个个轮流上讲台,分享自己快乐而有趣的寒假生活。同学们生动而有趣的演讲,让教室里不时传来欢快的笑声和热烈的掌声。
快乐的寒假结束了,新学期的学习生活已经开始了,我们又踏上了新的征程。希望大家在新的一学期里能学到更多的知识,取得更好的成绩。