开学第一天作文
今天是开学第一天,我起了个大早,生怕开学第一天就迟到,给老师留下不好的印象。洗漱完毕,吃完早饭,我背着我那一个月都没碰过的书包,怀着激动的心情,踏着轻快的步伐,高高兴兴地来到了校园里。
到了教室里,哇!窗台上多了好多花,那是同学把家里的花拿来了,为我们的班级增添了勃勃生机。我把书包放下,早读了一会儿,就去参加开学典礼了。
我随着同学们来到了操场上。首先,校长先上来说了一大堆大道理,整整有20分钟,接着又有其他老师一个接一个地上来不停地唠叨,我心想:怎么开学一上来就这么唠叨,我还想多玩一会儿呢!此时我已经站得腰酸背痛脚发麻了。好不容易熬过了开学典礼,我便利用空余的时间,去跟那些一个月都没相见的好朋友们一起玩。
我们玩着玩着,“丁零零——丁零零——”上课铃响了,我们只好坐回座位,拿出书本,开始上我们新学期的第一节课。一转眼,一个上午就过去了。
我最喜欢午休和下午的体活课了,我们在操场上尽情地玩耍,又是跑又是跳,把憋了一个假期的激情都喷发出来了。
放学路上,我都累得抬不起腿了,但仍然不会妨碍我跟爸爸妈妈滔滔不绝地讲起今天在学校里的生活。
这就是我的开学第一天,过得非常快乐!