开学第一天作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我期待已久的开学。
走进熟悉的校园,穿过新教学楼一尘不染的走廊,爬上通往四楼高高的楼梯,最后来到我们这个学期崭新的教室。我又看见了吴老师那灿烂的笑容,又听见了同学那欢快的笑声。
开学典礼开始了,先请袁校长上台讲话,然后刘津老师上台主持,一年级的小朋友终于在爸爸妈妈的牵引下亮相了,他们一个个精神抖擞地从红毯上走过,似乎已经准备好接受知识的洗礼了。
一年级的八个班的孩子隆重出场后,惊喜来了看精彩的节目。一个小丑走上台,用一把气球弓把一个个长气球像箭一样射了出去。他那滑稽的样子,似乎是后羿在射大雕、射太阳一样。他又拿起三个圆铁环,一个一个地向空中抛去,然后用手接住再抛起来。神奇的是:圆环在他手里永远不会落到地上,要知道他只有两只手,可是有三个圆环,真眼疾手快呀!小丑又表演了两个相同的杂技,同学们兴致勃勃地看着,连眼睛都不值得眨一下。接下来,一位穿着很像古代人的表演者上了台,他表演的是:川剧变脸。他先把头扭到一边,再猛地转过来,唰地一声,他的脸变成曹操的黄色脸谱,又是唰地一声他的脸又变成了赵云的青色脸谱,最后,他竟变成了孙悟空,同学们都超级喜欢这个滑稽的孙猴子。
演出完毕后,吴老师把我们带回教室,重新安排了座位。我坐在第三组第一列的第一个,还是和文嘉一起坐,我会尽量地帮助她。这学期我们班还加入了新成员,两名女同学一名男同学。希望他们尽快融入到这个大家庭里面。
下午,我们发了新书,有《同步精选》《金牌学案》等很多之前没有见过的。大家的桌子上都陈列着一大堆书,我指指这些书,对菲尔说:看来有一大帮‘粉丝’等着我们去签名呢!我工整迅速地帮粉丝们签好了名。就开始背《日有所诵》。我发现方嘉怡这个新同学很快就适应了这里,她写完了也会自觉地拿出书来读背。我很喜欢她那自觉学习的精神。
叮铃铃!叮铃铃!放学了,开学第一天就这么结束了,真希望时间可以循环,这样每天就都是开学第-天了!开学第一天,真美好!真令人回味无穷!