开学的作文
快!快!来不及了。《开学第一课》早开始了,我匆匆打开电视,电视上有一位小女孩,她叫徐娇。还有一位是李连杰,李连杰说:“爱是一份力量,我们都应该奉献出一份力量。”没错,我们应该奉献这爱的力量。无论是多么困难,只要有爱的力量,什么困难都难不倒我们。
到了第三节课,介绍的是叫马鹏飞的人,他从小照顾奶奶,和奶奶相依为命,他有一张时间表,都是给奶奶洗漱,打针,烧水,他看书的时间很少,休息的时间就更少了,可是他很努力学习,多辛苦,多困难,他都挺了过来,在班上的成绩居然是前20名,可以看出他是很努力了。再想想这两天我们毕业班军训,总是坚持不了,站一下就喊累,那些军人比我们站的久,比我们辛苦,他们一声不吭,因为这是军人,他们还是一丝不苟地训练。我们要向他们学习,更应该承担责任,就像马鹏飞照顾奶奶一样,主持人问马鹏飞为什么这么小就会照顾奶奶了。马鹏飞说了一句话:“照顾奶奶是理所当然的。”就这短短的一句话让所有人感动了。鹏飞的生日快到了,节目特地做了一个无糖的蛋糕庆祝鹏飞的生日,新东方集团的创始人送给鹏飞一件礼物,有两个图,第一个是一个小小的茅草屋,第二个是新东方集团,那个创始人说以前他的房子就是这小小的茅草屋,40年后,他拥有的是新东方集团,他相信鹏飞不需要这么多年就会拥有自己的一片天空。
第四节课也就是最后一节课,主题是——爱是荣耀。杨利伟说过:“我为祖国感到骄傲。”的确,人人献出一份爱心,祖国将会更加美丽。
在节目的最后,一位教授说:“再过几年,你们也会进入社会,去经历风雨。”通过我们的努力,去创造世界。正所谓:少年强则国强。用该感化中国,无论是多大的灾难,都打不到我们的心。有爱、团结一心、众志成城,什么事都难不倒我们。
笑脸可以替代哭脸,欢笑可以代替悲伤。在最后一节课提到爱是荣耀,我们奉献出的爱是荣耀的。一粒种子可以种出很多果实,祖国才会更加美好。
观看完《开学第一课》后,让我明白了很多道理,是坚强和毅力所磨练的,我想通过这次军训,能磨练出我们的毅力。
我的力量虽少,但集结大家的力量,就会变得很强大了,让我知道爱是伟大的,是无穷的。