开学的作文
寒假离我而去,迎来的是炎热的“快乐”让我想起明天开学的时间。
凌晨六点,让人头大的闹钟响起来,我恨不得把它扔进水里,脑子里还在回想睡梦的情节,而这个闹钟让我想起明天要开学了。
拿起一只装满油芯的笔,开始今天的“作业之旅”。堆成山的作业一点一点变少,我开心极了,写了差不多三个小时,我没力气了。
躺在沙发上在想:明天该怎样和老师、同学们打招呼,“老师,过年好!”还是怎样。哎,一到开学,我很发愁,愁什么呢?当然愁作业的事。
下午,竟下雪了,还是雨加雪,我站在窗边欣赏着这样的美景。
哦,完了,还有3篇日记没写,我上哪写这3篇日记去,只好仔细琢磨着写出。
开学日到了,即将开启“补课日”,我急急忙忙跑到教室,看到同学们在发新书,我坐下来,拿好书,准备掏寒假作业,老师要一个挨一个检查。
我们班上的“捣蛋王”只写了字贴,寒假本、口算,其余作业一字未动,就不怕老师发现吗?
结果收作业的是小组长,他就可以蒙混过关,让小组长包庇他。
最终逃不过班主任的“火眼金睛”,让他在最近的这几天内交,不然就完了。
我们各科老师大发慈悲,今天、明天没作业,我们欢呼起来。
我觉得,没那么简单。
语文老师发言了:“同学们下去找一找关于哪些地方有什么风俗。”明天上课要讲。
每个同学的脸上写满了不信任。
我越来越觉得这个教室很古老,像以前的那种一样古旧。
班上的同学们开始大扫除了,把桌子、椅子、墙壁,擦得比镜子也亮,这样就干净了。
开学的第二天,老师就开始上课了,听得我都不耐烦了,还好不上晚自习,那我就轻松多了。可是只这一天不上。
记得五年级刚开学,两个星期了都没上自习,第三个星期才上自习,为什么现在第二天就上自习,我也是醉了。
老师问我们,寒假去哪玩了,同学们各说各的,有的在家、有的去忻州、有的去太原。大部分都在家看电视……
开学非常好,但是没有放假好,每天早上7点就被拎起来了。
在这个学期结束之前,大家一定要有个新气象。