开学的作文400字
新的学期又开始了,我也按时观看了开学第一课,这一节课让我得到了很多启示,让我也对新学期充满了力量和期待!
钟南山爷爷首先来到了课堂,他讲的挽救生命才是最大的人权,在疫情期间,武汉人民封城保护了全国人民,不是没有人权,恰恰是尊重生命的表现,全国各地的医务人员组成各个地区医疗队,在过年期间赶赴武汉,团结一致共同战胜病毒和疫情。钟南山爷爷是一位了不起的民族英雄,他讲述了自己的童年经历,他也很珍惜现在,他鼓励大家锻炼身体,能够在危险时刻挺身而出。很多青少年也受他的影响走上了学医的道路,武汉就是一座英雄的城市!
接着讲述了一位疫情期间,在方舱医院刻苦读书的女孩付巧,她在疫情严峻时刻依然坚持学习,感动了不少人,也鼓励了广大莘莘学子,能够好好学习面对困难不退缩。当时他们在方舱医院建立了一间梦想的教室,一面和病魔斗争一面努力学习,还有医生鼓励付巧要努力学习,对她进行了帮助。
我只有跑的更快才能跑过时间,把重要的事做完,我只有跑得更快,才能在病毒面前抢到更多的生命,这就是张定宇医生,一位平凡又伟大的中国脊梁。他身患渐冻症,但是他没有停止战斗,一直在金银潭医院的抗疫第一线,坚持到疫情胜利。
这些都是我们的楷模,我们学习的榜样,从现在起,好好学习每天都有进步!