开学的作文300字
美好的暑假就这样与我们擦身而过,回忆起来还是有点舍不得的。但是新的学期在向我们招手,我们还是要向前看齐的。
在开学的前一个晚上,我翻来覆去的怎么也睡不着。内心的忐忑犹如是马上要上战场的战士。天亮了,窗外的鸟叫、鸡打鸣的声音、鸭子下水的声音形成一曲交响乐,又像一个环保的闹钟,把我从美梦中叫醒。我怀着一颗激动而又紧张的心,迈进校园。快到教室了,我遇到了我的好朋友,忐忑的心也放松了点。
先是举行了开学典礼,火辣辣的太阳就像是同学们的心情,是那么的澎拜。看着鲜艳的五星红旗,我不禁想起上学期挥洒的汗水和努力。
下午的课还是照常的上。“叮叮当当”,铃声准时的响起。在教室外玩耍的同学连忙匆匆地赶回教室,在教室里的同学,也赶紧收拾好桌子上的杂物,拿出课本和学习用具。老师缓缓走来,老师在讲台上侃侃而谈,我们在下面认真倾听。一切都是那样的依然如旧。
新的学期,新的老师,不变得是同学们积极向上的学习的心态。同学们像是刚长大的雏鹰,争先恐后的想要飞向广阔的天际,又像是一朵朵烟花,在黑暗的夜晚里也能绽放的多姿多彩。