开学作文
“从今天起,我正式成为一名五年级的小学生了!”我快速穿上衣服,嘴里念叨着。哦,是的,没错!今天是我开学第一天!我把新的发夹戴在了头上,代表着新的一天开始了!背上新的书包虽然很轻,但是说明了它很快就要被课本装满,载着我驶向知识的海洋。我非常开心!
打开门,我却看到了并不愉快的场面,哗!哗!哗!外面正下着瓢泼大雨,但是这雨滴并没把我激动的心情冲掉。我上了车,看到雨滴像溜滑梯一样快乐地从玻璃上滑落下来,它们好像也在为我新学期的开始而开心呢!
到了校园,我和同学们有说不完的话,我一下子变成了“话唠”!
“丁零零,丁零零!”上课了,第一节课上数学课,我坐得很端正,老师还表扬了我,真是一个好的开始。下课了,我和小伙伴在楼上一起尽情地玩耍。
语文课又到了,我们梳理了课本内容,我也认真地听了课!感觉又收获了很多知识。
我决定制定一个日后计划:以后我要认真听课,上课不开小差,不做小动作。下课好好复习,回家以后认真完成作业。回顾前面知识,预习后面知识。如果有时间可以再做点题。最最重要的就是每天要读书半小时!我一定会努力做到的,相信自己吧!
放学了,我依依不舍地离开了学校。期待明天会是新的一天,加油吧,伙伴们!相信自己一定行,让我们在新的一天共同成长进步吧!