有关开学的作文
今天是开学的第一天,我们又要换位置了。
姚老师让男生和女生由低到高的顺序各排成一排。由老师叫出一对对同学入座,有的小朋友换了新同桌,还有些小朋友又遇到了老同桌。排着排着,最后只剩下了三个小朋友,分别是我,吴奕桦和杨子沐。姚老师说:“你们中间要有一个小朋友单独坐。”我的心一下子紧张起来,我可不想一个人坐!终于姚老师公布答案说:“朱欣桐和吴奕桦一桌。”这下,我心里顿时乐开了花。可是杨子沐就变得垂头丧气起来。姚老师发现了杨子沐情绪低落,就说:“杨子沐,以后我和你同桌吧。”同学们都笑了,因为以后同桌互背课文时,杨子沐就要把课文背给姚老师听了,姚老师可是有点严格的呦!这时,包益铭喊了一声:“杨子沐,加油!”其他小朋友也纷纷为杨子沐喊加油!
当我回过神来,发现前桌竟然是李戎戍。不禁偷着乐,这时李戎戍举手要跟老师说些什么。老师请他回答,他说:“我想和马维坐在一起。”姚老师说:“因为你比马维高,不能坐在一起,要不,你就坐在马维后桌吧。”李戎戍显得有点失望,说:“好吧!”于是,我的前桌就变成了梁s文和高何若,后桌分别是王旭^和王忆倩,我很开心新学期有一帮新的小伙伴了!