开学作文
想起几年来挑着明灯不分昼夜的读书,不就是为了在小升初那年考上个好的初中吗?出身在工人家庭的我,靠着父母赚来的微薄之薪读书,日子过得拮据,虽没有农村的孩子们那样贫困,却也并不富裕。没有关系、没有高额费用,想要读上好学校,便就没有别的选择,只有读书、读书……
“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”同为六年级的每个人,想必心里都是深有感触。望着小升初的日子一天又一天逼近,我心如火焚,给在外打工的底层工人老爸打了个电话:“爸,六年级了,我们班好多同学都在外头补奥数补语文,我也想报个班读。”电话里的老爸沉默了半晌,有些为难地说:“爸也不是不知道,爸也相信,以你的自学能力,还是可以考上个龙中之类的学校。”“爸……”我还想说什么,老爸说:“早点休息,明天就开学了。再见。”电话那头传来嘟嘟的忙音。
最后一点点希望,还是化为了泡影。
看着桌上的教材全解,我静静地,关上了门,隔绝掉一切声音。又开始投入到为小升初而奋斗的光荣行列中……
因为,我深深地知道,为美好的明天,今天就必须努力!