开学的作文600字
今天是九月一日,在这秋高气爽的日子里,我们迎来了隆重的开学第一天。今天上午学校组织我们收看了中央电视台播放的《开学第一课》,今年的主题是“幸福”。今年的开学第一课让我明白了找到幸福的方法。
今年《开学第一课》一共有三课,第一课主要讲的是只要我们自信、乐观、努力、超越,就一定能找到幸福;第二课讲的是当每个人心里只想着自己时,自己什么都得不到,而当你放开心胸、放宽眼界,在帮助别人的同时,自己也会得到;而最后一课让我明白了:幸福就是快乐分享,就是无私奉献,就是感恩,就是祝福!帮助别人能使我更快乐!
在这三堂课中,令我印象最深的是第一课。在第一课的老师当中,我最喜欢的是世界网球冠军李娜!因为她说的话让我明白了:有时候,一句真心的赞美,一句真诚的鼓励能让人信心倍增,让人充满力量!她还让我明白了只要我们通过持之以恒的努力,最终就一定能把事情完成!我们要乐观,要能把压力给看成动力!我们要努力,因为我们付出的更多,收获的也就更多,幸福也就更多!在这个世界上,力量最大的不是困苦艰难,而是爱,爱是世界上最强大的力量!
总而言之,《开学第一课》让我明白了许多,这些都是我们在书本上学不到的!看了《开学第一课》我明白了:幸福是先辈用汗水和鲜血换来的,是真正的欢欣,是真正的快乐!在这个世界上,没有什么事情是我们完成不了的,只要我们肯付出、肯奉献,就一定能把事情完成!幸福在不同的时代,会表达出不同的含义,而幸福所表达的方式各个不相同的,我们要善于发现幸福!我们要自信,我们要相信我们活着就一定有我们自己独特的价值!我要成长,健康快乐成长比好成绩更重要!我要奉献,帮助别人能使我更加快乐!勇敢做自己,就是最好!