开学的作文
八月的日历,已经翻到了末端,还有一周多的时间就要迎接开学。开学对于广大学子而言,真的是几家欢喜几家愁。今年同往年大不相同,因为疫情的影响,上半年很多年级都延迟了开学,今年的暑假时间也相对大打折扣。临近初三的同学,八月中旬就早早的背着书包进入了学堂,只有初中低年级和小学的同学还是正常按时间开学。
开学了,回顾在家里呆着的一个多月,感慨良多。以前因为暑假时间多,都会出去溜达。今年因为疫情的缘故,陪伴父母的时间更多了,接触学习的时间也多了,不过最多的便是网上教育方式刷新了我们的观点。
在家上网课的日子,被家长戏谑为家里的“起床闹钟”。每天早起打卡,听课,写作业,真的好辛苦,比在学堂的时间还要紧张,当然这是相对于初中学生而言,而小学生则没有这个甜蜜的负担。好在,国内的疫情逐渐得到控制,现在也能够正常的进入学堂读书。在这些日子里,让我明白了父母的辛苦与不易,老师的伟大与同学的友情。
希望在开学以后,认真学习,为更好的自己,也为对我们满满期盼的老师、家长而努力!