开学的作文
其实大家的开学第1天应该都是特别的开心快乐的,而且也可能是充满了期待的,但是对于我来说开学的第1天总是很容易让人紧张的,因为从我第1次开学就让我第1次进入小学这一个学校里面的时候,第1天开始我就发生了很让人难过,而且很让人觉得好笑的事情,至今都很难忘。
那就是自己在小学一年级的时候当时是妈妈他带我一起去学校嘛,他带我去找班级,因为我们学校那些班级是在第前一天去报名,然后在第2天上学的时候再去找座位找班级的,然后当时妈妈他就已经带着一些巧合帮姐找好座位了,这本来是已经坐在那个座位坐好了的,但是后来就是想要去上个厕所,结果上完厕所回来自己就忘记那个班级在哪里了,就走错了班级,结果呢就发现自己的那个座位上面作者一个陌生男孩子,然后自己当时就很委屈,然后也很慌张,因为第1天上学嘛什么都不懂,之前都是有那些小老师一直跟在身边的,然后当时去上一年级就没有这一些老师可以跟在自己的身边,所以当时就发现自己的座位好像是被别人坐了,然后他又不愿意起来,因为自己当时就跟他说那个座位是我的,但是又没有看到我的书包。
后来就一路狂哭。那种场面自己现在都还记得,就是当时妈妈他其实是骑着自行车在前面的,但是自己怎么都追不上去,自己一直在后面喊着妈妈,然后一直在哭,一直跟跟跟跟到了家里,然后妈妈他都没有停下来,就不知道妈妈他当时为什么就没有听到自己的哭喊声,毕竟他一直在前面,自己觉得自己是可以看到妈妈他的背影的,只不过呢,这一直喊他一直哭,但是就是没有看见他回过头来,所以最后就是一直跑到了家里面,然后妈妈她才再次带自己回学校,然后那时就发现其实自己的那个座位上并没有人。
自己当时还觉得特别的恍惚,觉得怎么可能会没有人呢,刚刚里面是有人的,这一段时间觉得可能是那一个人害怕了,然后就走了吧,但是现在想想的话就觉得其实是当时自己走错了班级,因为那时一班和2班是刚好是邻居,然后这可能就是回来的时候就没有再走过去,一天直接走到了二班去了,现在想想真的就是很令人尴尬的一件事。