开学作文300字
在一个阳光明媚的周一,我迎来了新学期的第一天。
在上午的开学典礼上,学校为足球队、健美操队和书画队颁奖。其中有两个同学是我们班的,我真为她们自豪,为班级自豪,更为学校自豪。接下来,吴校长给我们讲了两个故事,告诉我们即使是天才也要勤奋学习。还告诉我们要学会自强。希望这个学期我能认真学习做到这两点。
开学典礼结束,我无意间看到了我的妹妹脸上有着灿烂的笑容,她刚上一年级,看到她我不禁想起我刚上一年级时那幼稚的小脸,十分可爱。我那时作业字迹不好,还很调皮,有时被老师说两句就哭。哎!不过,我现在已经是六年级的大姐姐了,我已经懂事了,不再是那个顽皮的小孩子了。
在第三节课上,体育蒋老师说这个学期要在一个月内初测的体育项目:一分钟跳绳和仰卧起坐、50乘8和50米、足球……我听了我的小心脏都受不了!因为对我来说都不行,我的体质不算很好,所以我有点担心。后来又听老师说可能还要两次,我顿时魂飞魄散,坐立不安。希望我的成绩能够理想,给老师一个好印象。
六年级的负担越来越重了,我相信我能在新的学期里取长补短,请老师同学相信我,我一定会更上一层楼的。
好难忘的一天,希望海小的明天更加美好。