开学后作文
时间如流水,半点不等人。愉快的暑假生活一眨眼见就过去了,暑假里发生的那一件件趣事都让我回味无穷。
开学第一天,我们来到了熟悉的校园,走近了宽敞、明亮的教室,感觉到了这里独特的竞争气息。新学期的新生活又开始了。
新的学期,我又升高了一年级,变成了一名六年级的学生。六年级,是小学阶段的最后一个年级。怎样让我的小学生涯画上一个圆满的句号呢?我制定了新学期的新目标。
经历了五年的风风雨雨,我遇到了种种困难。可是,总是时不时的干扰我学习和生活的“恶魔”,就是那可恶的粗心。
为了对付那可恶的粗心,我准备好了新学期的新办法。在每一堂课上,要做到认真听讲、积极发言,不放过任何一个知识点。每一次的作业,都要用认真和仔细的态度去完成,从认真写好每一个字开始做起,不能草草了事、蒙混过关。
我觉的要做到细心,必须从一点一滴做起,让自己充实的度过每一天。
在生活上,我应该做到自己的事情自己做,自己能做到的事情不要去麻烦父母,让父母不再为我担心,不再为我操劳。
为了对付粗心和让父母省心,我会全力以赴去完成。充实的过好每一天,踏踏实实的走好每一步。不让时间白白流失。
加油吧!每一分的付出都会有回报。相信自己,我能行!