开学作文400字
开学第一天,我背着书包,快活地跑去学校。蓝蓝的天空上挂着一个圆圆的太阳,仿佛在鼓励我,给我勇气,让我有一个全新的开始。
来到了学校,刚刚举行完了升旗仪式,老师便对我们说
“现在练习排队!”我心想:排队就排队,有什么难的!
我并不重视这个‘排队。’“排队!”老师的一声命令声,我们便立刻起立排队。
刚一出门,便出现了拥挤的现象。下楼梯时,我们的说话声和脚步声很大。而且在走到操场时,我们的队伍很不整齐,走得像一条没精神的懒蛇。
回到教室时,老师很生气,对我们刚刚的表现很不满意,让我们找出短处,并且改正。一位同学站起来说道:“我们再来一次吧!这一次一定要互相观察,看谁在说话,再互相指点,并且让他们重做一遍。”我们听完后点点头,认为这个办法好。还有一位同学说:“只要我们齐心协力,一定会做好!”大家都连连鼓掌。
这一次,我们在也没有说话了!
后来,我们总结了一下,总结出三个道理:1、做事要有个目标,并且向这个目标前进;2、集体的事情要大家齐心完成,这样才能做得最好;3、发现别人的短处要指点出来,帮助别人改正。
就那么简单的排队练习,给了我们多大的启示啊!
我很高兴,因为我学到了一个让我终生受益的道理。开学第一天让我如此快活!