初一开学作文
开学了!和熟悉的同学一起学习,遇到亲爱的老师,真是太开心了!背上书包,穿上校服,带上红领巾学生证,出发去学校!
同学,你知道吗?只要仔细观察,就会发现身边有很多“美女”。
这个“美”不是外表的美,而是心灵的美。当你遇到困难时,一大群“美女”会慢慢来找你,帮助你,支持你。直到你走出困境。
邓丽,平凡而伟大,是山里的老师。只要她教了三年书,她就不得不离开学校去别处教书。在这短短的三年里,邓老师给山里的孩子们上了一堂像样的音乐课,一堂像样的舞蹈课,一堂像样的美术课。这样,邓先生与山里孩子的感情加深了一点。转眼间,三年教龄到了,孩子们都很舍不得放弃邓先生,于是用最美好的方式和他告别。邓老师被孩子们的真诚感动了,决定留下来教书。
“美”并不是说太咄咄逼人。有时候一件小事就足以打动人。
还有一种“美”,就是舍己救人的美。
一名长途汽车司机,——吴斌,腹部被一个突然出现的铁饼击伤并丧生。在公交车上的视频里,我们清晰的看到了痛苦。被铁饼弄伤后,吴斌叔叔忍住疼痛,把车停在了路边。然后他拿着椅子站起来,告诉大家注意安全,帮他打120和110。之后,他躺在汽车座椅上。经过医生的努力抢救,他们仍然没能救出吴斌叔叔。
吴斌叔叔舍身救人的精神感动了整个城市。在他葬礼的那天,全城的人都去参加了他的葬礼。
“开学第一天,美女就在我身边。”美丽就在我们身边,让我们一起去寻找吧!让我们也做好事吧!