有关开学的作文
漫长的寒假过去了,又迎来了新的学期。开学第一天和以前不同。我们要举行开学典礼,我们有了新的校长。
时间在下午第二节课我们全校师生一起到操场上集合。到了下午,我们搬着凳子,坐在操场上。第一项,升国旗,奏国歌。我们向国旗敬礼。第二项,鸣炮。鸣完炮之后,我们开始听校长演讲。我们的新校长姓崔。我们叫她崔校长。崔校长很有礼貌。开始演讲前,还向我们鞠一个躬,就向大家招了招手。然后才开始演讲。校长说:“新的学期已来到,大家又长了一岁。应该变得更懂事,更听话了。以前学习成绩很好的同学,不要骄傲。要虚心。学习成绩很差的同学则不要灰心。这个学期一定要认真学。以前爱捣乱,爱上课说话的同学。一定要改掉这些毛病,做一个乖学生……”听完崔校长的演讲。我觉得很有道理,我以前的臭毛病一定要改掉。上课一定要专心听讲,不能左顾右看或说闲话。
下一项,读感恩词。“感谢天地滋养万物,感谢国家培养护佑,感谢父母养育之恩……”读完感恩词之后。我们的开学典礼就马上要结束了。
我们搬着板凳从操场上回到教室。我突然感觉听完陈校长的演讲,同学们都不像以前那么乱了。