有关开学的作文
寒假已经结束,新的学期开始了,但这次开学和以往都不同,因为这次我们学校举办了第一次开学典礼。可能你们又会问为什么举办这次开学典礼,那是因为我们学校换了一位新校长,她就是崔校长。
这一天,我们学校全体师生都来到了操场集合,准备迎接第一次开学典礼。当时的场面可谓是人山人海、非常热闹。过了一会,新校长和副校长都已经来了,开学典礼正式开始了。首先开始鸣炮奏乐,然后新校长讲话说:“一个愉快而又充实的寒假过去了,我们又迎来了新的学期,大家在新的学期也一定会有新的学习计划和目标,在这里,我希望学习好的同学可以更上一层楼,学习不是很好的同学可以改掉自己的坏毛病,把成绩提上去,谢谢大家。”新校长一说完,台下就响起了热烈的掌声,而且我觉得新校长讲的很对,我确实应该改掉自己的坏毛病,努力学习,把成绩提上去。
然后该读感恩词了,一位同学上了演讲台,带着我们朗读感恩词,同学们都带着感情朗读起来:“感谢天地滋养万物,感谢国家培养护佑,感谢父母养育之恩……”朗读完感恩词开学典礼就基本结束了,同学们也都各自回教室了。
这次开学典礼给我的感触很深,举办的也非常好,所以我非常喜欢这次开学典礼。