开学作文
我期盼已久的开学终于来,放假两个月,在家真是无聊死,我不知不觉,想起我们班的同学们与老师们,两个月没有见,但是我对他们还是记忆深刻。我有时会想:同学们假期都去哪里玩?玩得开不开心?在开学的前一天,我真是激动万分,想到明天就又要见到同学们与老师们,又要与大家度过很长时间,我晚上都激动得睡不觉。早上爸爸妈妈还没起我就早早地起来,一下跳下床,准备新一天的开始。
开学,我来到学校,我发现学校变化许多,比如:植物园你的蔬菜水果都开花结果,学校校园里又新建一个休息厅,专门给玩累的同学准备的……学校里还有很多变化。我来到教室里,发现有好多同学也早早的来,可能是也想老师与同学们的吧。很多同学也发生变化,有的同学长高,有的女同学的辫子长长,有的同学变胖,有的男同学更加调皮捣蛋……
过一会儿,老师便从教室进来,等同学们都到齐以后,他对我们说很多意义深刻的话:“假期过完,我们的心也应该收回来,我们应该抓紧投入到学习里去,我们已经五年级,马上就快升六年级,对于毕业来说,五年级是个很重要的阶段,只有这个阶段学好,将来才能上个好学校。”老师的话对我的启发很大,我决定以后好好学习。
等报完到以后,我们排路队回家,等我走出我们那栋楼的大门口时,我回头看一眼,再看我们原来的四年三班,我想:我们从低年级的楼转到高年级的楼,证明我们又长大一岁,我们要好好学习,要成为低年级弟弟妹妹的榜样,更要长大成为祖国的栋梁!