开学作文
快乐又漫长的暑假快要结束了,终于盼到开学了,一想到马上就要回到久违的校园,久违的教室,和久违的同学们一起学习,一起玩耍,心里别提有多高兴了。
下午,我在家里高兴地整理书包时,妈妈下班回来了,对我说:“明天开学了,你们老师说要重新分班,你都做好开学准备了吗?”我一听分班,愣了一会,心里既悲伤又高兴,悲伤的是以后不能跟原班级同学一起上课,与朝夕相处的老师、伙伴分开了。高兴的是,我又能认识许多新老师、新同学、认识更多好朋友。
心情就这样纠结着,妈妈告诉我,我被分到了四年级二班。妈妈还告诉我我们班有好几个同学也被分到了这个班。
第二天,我极不情愿的来到学校,走上三楼,找到新教室,找了个位置坐下来,看到一张张陌生的新面孔,我便安静的把课本拿了出来,看起了书,心里却在想,新老师会是谁,会不会很严肃。突然一张熟悉的面孔出现在讲台上,原来班主任还是我们的刘老师。
这真是一个意外的惊喜,太出乎意料了,老师还教着我们,因为我已经习惯了老师的讲课方式,刘老师和蔼可亲,深得同学们的喜爱。
这时,我一下精神十足,同学们不敢举手回答的问题,而我积极举手抢答,上课认真听讲,重新开始了这个学期的快乐生活。
新学期、新气象,我要展现新的活力,成为一个积极向上的好少年。