开学优秀作文
今天是开学的第二天,我这几天一直很兴奋,因为我在度过了快乐的寒假后又回到了日思夜想的学校,又见到了久违的老师和同学们。
转瞬间,已经到了高中下学期,这也意味着我的高中生涯已逝去大半,只剩下半年,也许连半年的时间都不到。虽然刚刚开学,可我已尝到了零星的离别的滋味。
为了再加固高中垒砌的知识地基,我决定在剩下为时不多的高中生活里加把劲,课前认真预习,课堂上认真听讲,并在书上做好课堂笔记,课后,要主动复习,“温故而知新”,并且要将课堂上学到的东西活学活用。而且在空闲时间要多读书,多积累好词好句,这样在写日记、作文时大脑就不会一片空白。还有,要平时注意写字姿势,保护好心灵的窗户。还要认真写字,尽量每一个字都让自己满意。
说完了课前课后,还要说说上学情况,上学尽量不迟到、不旷课,除非事出有因。奖当天所学科目书本带齐。另外,要爱护书本,与同学和睦相处,集体活动做到快、静、齐。
我在高中与同学们相伴的时间不多了,我和同学们在一天天长大,知识在一点点积累,同学之间就像亲兄弟姐妹,让我们在高中的最后时光,更上一层楼,让我们并肩而行、同舟共济,一起相敬如宾到永远吧!。