开学优秀作文
哎,这一开学呀,酸、甜、苦、辣四种滋味,我是全部尝过了。
第一味——酸:作业后的沮丧
开学第3天,老师就叫我们写一篇关于假期的作文,我苦思冥想,好不容易从脑海里拼命挤出一个题目“我的‘运动’暑假”下面我只能回忆暑假里的发生过的事了,这整个一个暑假都没有干过些事,爸爸答应我去旅游,又没有去!如果我去的话,我还可以写个很好很好的游记文章。老师找了一个人的文章读了起来,再比比我的文章,简直无法形容,我的作文可是被老师认可的呀!看见别的同学一展生手,我心中不仅一阵心酸。
第二味——辣:坚定不屈的决心
心酸过后,当然是要重整旗鼓,东山再起。光说不练不行,还要有坚定的心!首先,把家里的作文书都拿出来,仔细阅读。
第三味——苦:刻苦学习
有决心、有热情,这才是成功的基础,那该怎么做呢?用一个小本子,把看的每一篇作文的精华“抽”,再提炼到本子上,在总结一遍。
第四味——甜:努力拼搏的硕果
老虎不发威,还当我是病猫呢!终于,我脑袋的思路全开,下笔极快,笔走龙蛇,哈哈,我终于找回了我的自信。
我知道,这“汤”还的熬下去,不过我己经有了秘方,不信你再重头看一边文章!