新学期开学感想作文400字
新学期的第一天,我穿着天蓝色的校服,背着粉红色的书包,怀着激动的心情来到了学校。教室像一个鸟窝似的,叽叽喳喳,热闹非凡。
上课铃声响了,班主任朱老师大步流星地走进了教室,说:“同学们好!”我们异口同声地大声说:“老师好!”“新学期新气象,希望同学们在新学期更上一层楼!你们能做到吗?”朱老师一边说,一边用期待的目光望着我们每一个人。“能!”我们又异口同声地回答。
接着,老师让几个个子高的男生去图书室搬新书,全部搬进教室时,他们都累得满头大汗,气喘吁吁。接着就是发新书,老师说:“这些书领回去,一定要好好爱惜,千万不能弄脏弄破了。”
捧着新书,我迫不及待地翻页,一股清新、芬芳的气息扑面而来,每翻一页,都仿佛看见一张笑脸从书中冒出来,亲切而又俏皮地说:“小主人,我们是你这个学期所要学的新知识,现在要看你的学习态度和努力程度了哟。”我心想:你们放心,我一定好好学,因为只有把你们学好,我才不会辜负老师的一片苦心和爸爸妈妈的殷切期望。
开学第一天,也是我们踏上新征程的第一天。