难忘的军训作文
“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花……”深情的歌声是我对军训最美好的回忆,教官唱的慷慨激昂,学生们唱的精神抖擞,美好的军训的生活则是描绘我高中生活的第一只水彩……
——题记
军训五天,对于一生来说微不足道,对于三年来说不足挂齿,但对于我们新高一来说,至少开学的这几个月对我们的行文习惯影响甚大。
军训中,我学会了坚持。第一天刚开始军训,当然是先学会站军姿了。老师说“一逢军训,便是晴天”真是太对了,火热的太阳无情地烤着大地,体质本来就不是很好的我正接受着严格的训练,我好怕我自己承受不了会晕倒。不一会,一位同学就受不了晕了,还没一会又有一个,一下子接连三四个都晕倒了,教官便说“同学们,不舒服的要打‘报告’,其实这也没什么,我刚参军的时候也有点受不了,咬咬牙坚持一下!”我听了后,告诉自己无论如何都要坚持!就这样五天军训下下来,身边的同学晕倒了的也不少,回头想想自己,啊竟然一次也没有!顿时感到无比骄傲……
军训中,我学会了团结。在练习转向和齐步走等的时候,我们老是练不齐,把我们急的。教官看了我们一边又一遍的练习中后,严肃的告诉我们:“同学们,你们现在是一个整体,而不是一个人。在齐步走的时候要注意听老师的口号,要用余光注意自己左右的人,记住你们是一个整体!”我们低头反思:我心里只想着我自己走齐就行了,没想过别人。在教官的教导后,我们开始重新练习,第一次还是走的散散乱乱的,只不过比以前强了一点,第二次、第三次……渐渐地我们都找到感觉了,走的一次比一次齐,心里也舒坦多了!
军训中,我学会了集体荣誉感。最后一天我们进行国防教育汇报表演,我们班是第十二个进场的。在观看了其他班的表演以后,我们自满的说:“呀,这走得还比不上我们班呢!我们肯定能得第一”在上场前,教官对我们说:“同学们,有些不要骄傲,有些不要害怕,调整好心态,做好就行,我不求你们那第一,尽力就行!”
由于我们班教官嗓子哑了,在进场后是另一位教官带的,“同学们,注意听了,跑步走……”我们跑步上场,用最响亮的声音喊出我们的口号“拼搏自强,青春飞扬”,前边的集体作业一切顺利,可在下蹲和跑步时我们却出错了,顿时心里特别难受,咬着牙,鼓起勇气做完了后面的表演。出场后,我们班有的同学都哭了,心想这第一肯定是保不住了,觉得很对不起教官的辛苦训练。一会儿,教官来到我们身边,高兴地对我们说:“同学们,你们做得很好!至少你们懂得了什么是集体荣誉感,教官为你们骄傲!”
坚持,团结,集体荣誉感……这些都是我在军训这片小河里捕到的大鱼,在军训中,我骄傲地说:“我满载而归了!”