星期一的早上,我6:30就起了床。我穿完衣服后,接着就刷牙洗漱。妈妈给我准备了丰富的早餐。
吃完早餐后,妈妈就送我去上学了。在车上,我和妈妈有说有笑的,我们说话时,时间正在一分一秒的流失,一转眼间就来到了学校。来到学校后,四年级的同学们提着大包小包的行李。教我们的教官来了,教我们的教官叫京鹏,我们叫他京教官。教官就带领我们上车了,一转眼,我们就来到了深圳市南山区中小学生社会实践基地。京教官先带领我们去宿舍把行李放好。放好行李后,我们就来到了操场。我们就开始了第一天的训练。第一天的训练对于每个人来说都是最累的,但是,我们还是坚强的坚持了下来。第一天分的饭菜,每个人都有一点不适应。到了晚上,有趣的节目就来了,北师大附小的学生坐在饭堂里,育才四小坐在训练棚下面。我们在训练棚下,学习了学习雷锋好榜样。我们跟北师大附小来比唱学习雷锋好榜样的歌,那所学校唱的声音大。有趣的环节过后,我们就回到宿舍睡觉了。
第二天早晨,我们6:20就起床了。我们洗漱完后,就去饭堂吃早餐。吃完早餐后,我们就开始了训练。我们开始学武术健身操《旭日东升》,学完后。又到了晚上,今天晚上组织看电影,看关于军人的电影。看完电影后,我们就回宿舍了。
第三天早晨,我们6:20起了床。我们洗漱完后,整理完内务后,就去了饭堂。吃完早餐后,我们又开始了新的一天的训练。今天,我们学了交警指挥操。一天又过去了,我们回到宿舍睡觉。
第四天的早晨,我们还是像往常一样6:20起了床。洗漱完后,就去了饭堂。吃完早餐后就开始了训练。到了晚上,我们开联欢晚会。联欢晚会完后,就回宿舍了。
第五天早晨,6:20起了床。吃完早餐后,就整理行李。吃完午饭后,就回学校。
这五天,让我提高了独立的自理生活,让我自己提高了素质。