军训生活作文
五天四夜的军训,可谓有苦有乐,丰富多彩。从第一天的180度旋转跳跃,到第二天精彩之夜——《冲出亚马逊》的开始;从最后一夜的联欢晚会,到展现军训之后的成果……
回望着那时每一天,随着不同变幻的天空,杂乱的心情起伏不定。刚到的新鲜好奇劲经不住一下午汗水的冲刷,瞬间灰飞烟灭……
后来,持续不断的练习,将所有的累变得麻木,开始有空余时间想家,想爸爸妈妈,想没有教官的暑假了……
临近最后时刻,大约第三天晚上,走廊里又响起了“夜猫子”们的脚步声;虽然很轻,但不难听出比前几天快活多了。早晨,不等太阳露出金灿灿的笑脸,低声细语便开始四散逃窜,此起彼伏。似乎,时间每多走一步,快乐就多了一分按耐不住……
最后一天,队伍“喜怒无常”,时而格外整齐,教官破天荒地没扯开嗓门批评我们;时而分外散乱,几次,我都看见了教官眼中无比愤怒的火焰,仿佛风一吹,就可以燃烧脚下的每一寸土地……
好不容易挨到了车辆驶入黄埔军校的那一刻,老实说,那一次的兴奋程度绝不亚于寒暑假就近在眼前,立刻可以抓起书包拥抱这个美丽的时刻……
拿齐所有物品在风雨棚集合时,一大群黑压压的人组成的队伍躁动了。咿咿呀呀地讨论着回去后的休息时间如何打发……
班主任李老师照旧和我们大家在一起,指挥好一车闹哄哄的小淘气。教官下车了,那悄然消失,就如第一次忽然出现在我们面前,慢悠悠的,好像一团绿色的背影一晃,便带走了这么多天的酷暑与汹涌的汗水,告别了无数次想要逃离的军校,将一切的关于军训的生活封锁,成为回忆……
“教官再见!”
“教官拜拜了!”
“Goodbye……”
此起彼伏的告别声,正如来时议论青少年黄埔军校时一样——
“这里没有想象的好啊!”
“教官会不会长得很吓人?”
“My God……”
两次谈笑的距离是五天,说短不短,说长也不长;只是其过程,让我们懂得了很多,很多……
也许,走远的教官,能记住我们的告别声呢;也或许,这一切,他都未曾听到?