从第一天的军训起我就知道了接下来的军训是非常严格具有挑战性的,都说军训伤不起其实都是为了锻炼一下自己的团结合作和对同学们身体的检测,有很多人都不想搞军训为什么因为都怕吃苦,吃点苦算不了什么 常言道先苦后甜吗。军训的感受的确像个五味瓶,酸甜,苦,辣,咸样样都有。
军训是残酷的,记得刚开始军训的第一天教官要我们做俯卧撑,这是我们军训9天一个难忘的事情。回想那短短9天军训的日子,一种潜藏在心中已久的感受便由然而生。的确,军训是辛苦的,但切辛苦 的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀。在军训时,我们和教官在烈日下同甘共苦,他们对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把 每一个动作做好。尤其是在站军姿时,我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累。但我们不需抱怨它的苦难,它的辛苦和劳累,是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了我们一个 尊严,一种力量,一种不向任何权势卑躬的品质。正所谓人生苦短,年轻时吃点苦,受点累算什么。俗语说 :“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”它教会了我们怎样去面对今后的挫折 组织我们看电影,打篮球,做游戏等等。这些活动,既磨练可我们坚强的意志,吃苦耐劳的精神,培养了我们的团队 意识,增进了我们之间的关系。
在那一声声口号中体现出了我们的“团结就是力量”在这里,我们尝到了种种滋味。那迎风不动的军姿训练中,我们磨练了意志,品尝到了难咽的苦涩;那倍受关注的会操比赛中,我们锻造了身心,品尝到了失败的痛楚…… 也许,这短暂的七天是微不足道的,然而它给我们留下了印象却是无比深刻的。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让我们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战。
可亲可敬的教官们,一路走好!
难忘的军训生活,将会在我美好的回忆中舞动得别样精彩!