在短短的两周军训中,我们深刻体会到了组织纪律的重要性,真正理解了放下任性和自私的意义,学会了谦让和宽容,更加明白了团结合作的力量是无比强大的。
站军姿、站住、站正、向左转、向右转、齐步行进、正步行走……一系列看似简单的动作却有各种规则束缚着。军训的漫长,踏着不尽的步伐,承受着不尽的责骂……这一切使我们逐渐变得坚强起来。军训虽然短暂,但足以让我们领悟到人生之路并非总是平坦无阻,常常伴随着艰辛与挫折……
教官对我们很严格,立正稍息我们练了很长时间,但也在无形中改掉了我喜欢驼背的毛病。所以当我觉得很苦很累时,当教官对我严格要求时,因为我知道教官也是这么苦出来的,他们付出同样甚至更多的汗水,我们这些小小的苦又算得了什么呢?我觉得自己应该做得更好,虽然我常会因为没有做好被批评。
有人说:人生的开端就是哭泣,缺少了笑声。或许上天对待每个人并不公平,但他赋予了我们公平的时间和大脑;他注定人们必须经历苦难才能体验到快乐,因为没有付出就不会有收获。就像农民种田一样,春天播种后需要施肥、防治虫害等一系列辛劳努力,才能在秋天收获丰硕的果实。所以,我们要勇于面对困苦和劳累,只要能坚持下去,就能受益一生。如果你努力了并获得了成果,别人无法分享你的收获;但如果你没有收获,别人将不会看得起你,你将一辈子都过得艰辛。因此,我们必须努力付出,因为付出越多就会有越多的回报。虽然军训可能很辛苦,但收获却是无法估量的,它也能为我们未来的人生道路打下坚实的基础。