迎着骄阳红色的面颊,我们向着操场走去,作为人大附中的新生,我迎来了人生中第一次的军训。
9月1日,众所周知的日子。操场上是一阵阵的“一、二、一”声,就好象一首美妙的歌谣。我的爷爷曾经就在军营里工作,现在他退休了,在天津的解放军军事学院里安享晚年。我曾经去过那里,那里是一个满眼绿色的地方,那里有许多战士,他们进行我难以想象的训练:从地面上跳入一个两米深的大坑里,再徒手爬出来;徒手翻过一面两米高的墙壁;徒手攀岩;在坚硬的地上匍匐前进,一旦稍有不慎,便会碰到身体上侧的铁丝网……我从来都没有想过,自己也会有军训的一天。
后来,听说我们的军训只练齐步走、正步走等基本的动作,可以说很多人的表情都是忽然舒了一口气的。但我们当然万万没有想到,这简单的站军姿对我们来说都是个巨大的考验,就连齐步走我们都得练上好几遍……一天下来,不仅腰酸腿痛,脸也晒黑了,我的脚居然都磨出了血泡!军训对我们来说真的是一次磨练!所有军训完的人无一不是这么想的。
但是我们逐渐地发现,我们的腰背直了,身子挺拔了,步伐走稳了,甚至有小小的军姿了。而且在军训中来自四面八方的同学们熟悉起来,团结起来,班级有了凝聚力了。这就是军训的效力,这就是军训给我们带来的一切,当然,也使我们的意志更加坚强了。
军训的最后一天,当我们大步地走过主席台前,迎来的是用我们的汗水换来的关注和掌声,此时此刻,又有谁会不兴奋呢?又谁会不为此而自豪呢!
军训是学生生活中难忘的一页,军训生活给我们的一生留下闪光的记忆。在短短的5天军训在生活里,有同学们辛勤的汗水和欢乐的笑声融成的一首首青春五彩之歌。歌声中有“团结就是力量”“我是一个兵”等等。有同学间甜蜜温馨,有师生和教官间的真挚友谊,举手投足之间,会触发你很多感悟,促膝谈心之时,我们都能解读许多生活的真谛。
身着军装的我们迎着朝阳走向自己绚丽的青春大门。虽然军训使我们感到疲惫不堪,但我们心里为自己感到骄傲,自豪。为我们在炎炎夏日中挥洒的汗水而骄傲,为我们在风雨交加能够坚持不懈战胜挑战而自豪。我们演绎着精彩的人生,在整齐的脚步声中,我们懂得遵守铁一样的纪律,在同学,老师,教官的关怀话语中,我们品味人间真情的甜美。
“军训”这个让人听着都毛骨悚然的词语,带给我们另一段的心路历程,有心灵上的担心,但我们坚信自己有毅力战胜它。要知道流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。只要我们对自己满怀信心,让我们用自己的双手抹去军训中的冷酷,迎来它带我给我们的累累果实,用心去领悟这其中的到时的道理,在一番酸苦后,那后味定是美滋滋的。结束了军训,让我们知道流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。都说“吃得苦中苦,方为人上人”。是军训,让我们拥有战胜困难的勇气;是军训,让我们懂得团结互助;是军训,开启了我们的辉煌青春。
是军训考验了我们的意志力,锻炼了我们的毅力。因此还有什么困难能打倒我们的呢?新的起点,新的挑战。我会一个一个去挑战它,克服它。
让自信为我们铺路,让胆识为我们克服困难,向着朝阳前进。