告别了昔日的母校,升入了中学,在我脑海里面仍然难以忘记那段属于小学的美好时光,令我无比怀恋的军训时光。
小学的时候,每一个新生都需要参加着军训训练,军训对于小学生来说是一个令人十分兴奋的词语,懵懵懂懂之中盼望着军训的到来。
但接下来的军训时光却给大家上了宝贵的一课,让大家更加明白军训的重要性。记得刚开始军训的时候,大家都不以为然,但是第一天的时候我们就被教官罚在炎炎烈日下罚站一个小时,开始的时候大家都认为没有什么大事情吗,不就是站上一个小时吗。但是一动不动的站在太阳下,只觉得汗水不断从身体里流出,越站越渴,热气不断从地上向上涌。接下来的几天,我们就听话很多,对于军训也不在漫不经心了,学会去接受。在这期间,我心里面其实一度想要放弃,但是一想到自己身边的同学们都在坚持,于是就咬着牙坚持下去。整个军训时间里虽然自己每天都十分的累,但是回想起军训结束时大家得到了教官和老师的好评,心里还是美滋滋的。军训结束时候,让我明白了一些道理,如果想要把一件事情做好,就必须有着坚持不懈的毅力,勇于面对着一切的挑战,努力把每一件事情都坚持做好,同时要重视团队,有着集体意识和团队合作精神。
今年,进入初中还会有着一场军训集中的训练,有着同学十分担心这次的军训,对于军训产生了强烈的抵触心理,但是军训其实对于我们十分有好处,可以让我们形成良好的生活习惯,充分锻炼我们的体魄,使我们明白组织纪律的重要性,为今后的学习和生活打下良好的基础。因此,我期待着今年的军训。