军训的遐想作文
星期一本来要去军训的我,因为在学校练足球的时候我正在带球(跑步)突然一只脚伸了出来,把我绊倒了,我是用手撑地的,然后一阵疼痛,我被妈妈和一些好心家长一起送到医院,通过x—光显示,我骨折了。这就是我不去军训的原因。
今天早上,我家的时钟正指向8:30分,我猜想,应该是教官走进教室,跟大家自我介绍吧!然后会和同学们讲解关于军训的纪律和注意事项,我多么希望我能也在现场点的时候,估计大家都会坐上开往军训基地的大巴;在车上,教官还会教我们唱一些军人的歌曲;经过大约2小时的路程,到达军训基地;同学们放好行李之后,大家一起吃午餐,一般是三菜一汤,之后睡午觉。下午大家开始练站军姿,一天很快就结束了,教官让我们按时洗澡、洗衣服、刷牙、之后大家筋疲力尽的进入甜甜的梦乡……
星期二早上,从远处传来了急切的口哨声,大家马上一个个从睡梦中醒来,原来口哨声是叫大家起来的信号,大家用自己尽可能的速度起来叠被子,然后匆匆忙忙的赶到主席台前面的操场,因为昨天总教官只叫同学们来到操场,并没有告诉同学们站在哪里,所以操场上乱七八糟的,一直到总教官来指挥了以后,大家才站好队伍。首先,总教官让大家去军衣室拿军服和皮带,然后穿上,穿上以后,大家都变成一个个军人,之后,魔鬼训练真正开始了!
大家有的站军姿、跑步、做交通指挥操……站军姿的是笔直的站在太阳底下,一站就站几十分钟;跑步的也不比站军姿好,一二,一二的跑来跑去;做操的也好不到哪里去,不停的晃动两条手臂,嘴里还不停的念着:变道信号、直行信号、左弯信号……
一天很快过去了,晚上又进入了“想家”阶段,这个阶段真是难以入睡啊!
星期四的那一天,大家都怀着高兴的心情起了床,因为教官昨天说今天要吃烧烤。大家穿好鞋以后,就到主席台下集合,总教官在主席台上说:“如果今天表现好就吃烧烤,表现不好就不吃烧烤!”好严肃啊!谁叫他是教官啊!大家老老实实地听着自己教官的命令,有点站军姿、有点在做交通指挥操……到了中午,大家坐在一起津津有味的吃了起来。
睡过午觉之后,大家一起做操。晚上6:00点,大家一起进了烧烤场,有一部分人很激动,有些不小心把鸡翅烤焦了;有些把火腿肠掉进火坑里了;有些甚至把鸡翅烤焦了还把火腿肠掉进火坑里了,其实,我告诉你,我以前就是这种人。
吃饱了,喝饱了,大家像往常一样洗澡、刷牙、洗脸、洗衣服,由于太累了,大家一下子睡着了。