军训的遐想作文
大家都去军训了,我因为生病,不能参加小学生涯中的最后一次军训,难免有些失望,所以,想象力丰富的我开始联想起他们军训的生活。
早上,大家都开开心心的来到学校,迎接我们班的教官,不一会,同学们都来齐了,教官的大巴也来的。同学们看到了以前的汤教官和,都像他打招呼。我们班的教官来了,原来是五年级的陈教官。陈教官大吼了一声:“安静!”全体都被雷到,这个教官比以前的凶了怎么多。大家都不敢出一点声,只听到砰砰砰的心跳声。
这时,谢奇峰不小心打了个哈欠,因为实在是太安静了,哈欠就像炮弹爆炸的声音一样这么洪亮。全班再一次被雷到了!教官开始自我介绍:“同学们好!我们又见面!我就是你们帅气的陈教官!虽然我们见过面,但是,我是不会放低我的要求的,同学们别想和我套近乎,我!可不吃这一套的!”陈永尚这小子还想和教官套近乎,看来这下是没希望的了!陈永尚同学,替你默哀3秒钟~
很快,马上就要离开学校,去那流过眼泪、留过开心、伤心、想家的地方,大家都有着很忐忑的心情,但是,这就是军训。在这五天里,又将留下开心、伤心的心情。
大巴车来了,大家告别的在门口等候多时的家长,上了终点站是通向“地狱”的末班车大家齐声高喊:“地狱!”我们来啦!
一路上,鸟儿为他们送行,风为他们唱歌。今天,是多么的美好,军训生活,从此开始了……
大约是一个小时的车程,大家又回到了一年前来过的地方,这一次,我们的宿舍住在了军训基地的下操场,这回去训练就简单多了,不用走这么多路,从上操场走到下操场——虽然只隔了一条马路,不过,还是走的很累的啊!来到饭堂,又是那熟悉的味道,墙上还是贴着那十个字 ——谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。吃完军训生活的第一餐,大家都很满足。接下来就是中午休息时间了。
因为太兴奋,大家都没有睡着,所以没保存好精神,虽然他们现在有说有笑的,但是,他们不知道,两点十分一到,接下来的就是难熬的训练了。
中午时间过得特别快,两点到了,又听到了那熟悉的哨子声,因为还没有复习整理内务,所以教官不用我们整理(本来就不用整理嘛!被子又没打开,床单也还没铺,哪来什么整理内务?)内务。
下午,教官就给了我们一个隆重的见面礼,因为集合的速度太慢了,教官很生气,他奖励我们绕下操场跑五圈(不要命啦!一圈大约300米啊!),我们没有办法,谁让我们集合的这么慢啊!只好跑啦!一二一,一二一。跑了足足有三十分钟,这可谓是气喘吁吁,这军训太难熬了,这才第一天啊!我到底是爱你还是恨你啊!
训练了一个下午,大家都已经累得不行了,又到了吃饭的时候,大家都狼吞虎咽的吃着,我想:哇!不是吧,就这里的菜,这么难吃,你们居然……
晚上,又是军训生活最辛苦的晚上,因为今天要学习整理内务,不合格的小兔崽子就只要挨罚的份了。大家都知道如果内务不合格的话,下场是怎么样的。所以,大家都认真的看着教官演示,这一次,我们这群小兔崽子因为已经来了二次,所以全部都合格了!我们都开心的跳了起来。
军训第一天,也算是圆满的结束了,大家都太累了,洗完澡,刷完牙,倒头就睡,没办法啊!军训就是这么了累,大家都进入了美好的梦乡……