军训的遐想作文
在十月二十五日那一天,我们怀着愉快及紧张的心情坐着快速的大巴去军训。很快我们就到达了军训的营地。营地那里有连棉起伏的山峰,也有涓涓细流的河水。阳光照耀着大地,真是美好的画面啊!出来迎接我们的是住在那里的教官,他们的表情非常严肃,同学们感到非常害怕。教官开始对我们讲述军训生活的规则:1.要听从教官的训练按排。2.要珍惜食物,不能浪费。3.要遵守纪律,要守时。教官训完话后,我们就背着沉重的行李去找各自的宿舍。
在一个阳光灿烂,鸟语花香的第二天。我们在6:30分就起了床,刷牙、洗脸、穿衣服,动作非常快速,因为教官要求非常严格在10分钟内把三件事情做好,马上就去操场集合。教官开始跟我们调整队伍,从高到矮排列五行。教官拿着哨子有节奏地吹了起来,首先教官教我们原地踏步。每个动作教官反复检查,所以我们也做的很到位,但是有几位散慢的同学被他发现了,马上从队伍里抽了他们出来。作为今天表现最差的典型,因他们踏步的力度不够而且不认真。教官告诉我们如果明天再犯就一起受罚。就这样今天的训练就过去了。
第三天到了,阳光照射在玻璃上直射到我们睡觉的床上。我睁开了双眼,只见阳光已经照亮了整个睡房。我们迅速地跑到了操场集合,教官已在那里等候我们了,我们迅速排列队伍,教官发现少了两位同学没到位就生气了。教官的眉毛皱了起来,眼睛瞪得比牛还要大,教官盯着那两位姗姗来迟[注: 姗姗:形容走得缓慢从容。慢腾腾地来晚了。]的同学狠狠的教训了一顿,教官说:“因他们不守时集合,你们也一同受罚。”我心想,“唉”教官昨天已提醒过,为什么他们就听不进去了,真是倒霉的一天啊!
第四天到了,鸟儿有枝头上唱着歌。一丝刺眼的光芒射入了我的眼睛,让我精神百倍。我们迅速跑到了操场集合,大家今天都来的特别早,每个人脸上都精神胞满,而且把队伍排列的整整齐齐等候严肃的教官。教官威严的说:“今天我们要训练步操、列队、归队。”我们都非常认真的听教官讲述每个动作的细节与表情。教官拿着哨子有节奏地吹了起来,我们听着节奏老老实实踏着步法非常整齐,每个同学都拿出最好的状态出来,非常认真叫喊着。难到他们又怕被教官处罚。严肃的教官脸上开始露出了微微的笑容,好像很满意大家今天的表现。
今天是训练的最后一天,大家很早就来到了操场上训练,教官惊奇的发现了我们班上的每一名学生都训练的非常刻苦。教官心里想:“今天同学们怎么变乖了,难到快要离开了。” 教官说:今天是你们最后的一次训练,也是你们在这里的第五天,希望你们来这里学到知识学到纪律,认真的看待今天的步操,在人生跑道上迎来了精彩,用你们那一双“神奇”的双手创造未来实现你的理想。”听了教官的训话大家的心情也非常的沉重,我们班上的每一位同学都怀着依依不舍的心情离开了。