军训的作文
一天训练的时间很长,上午下午各训练两个小时,晚上还安排其他活动。刚来的第一天很多同学适应不了,个个直喊累。不过有付出就有回报,我们班不负众望摘得了军训会操和拔河比赛的桂冠。这更让我深深体会到众人拾柴火焰高,团结力量大。
第四天早上,我们到后山劳动,种菜、施肥、浇水、除草,在田间我们体验到农民的辛苦。下午的活动很有趣——面塑,老师教我们捏一只可爱的小鸟。看,同学们捏出的小鸟真是五花八门:有的少脚、少翅膀、还有的驼背,想想真是太委屈小鸟了。那天晚上我们和高中的大哥哥大姐姐们举行了一场精彩的“联欢晚会”,台上的同学使出浑身解数展现自我,博得了一阵阵的掌声和欢呼声。
最后一天的早上七点半,我们就出发去登山。走到半山腰,我们个个直喊累、喊苦,可教官像没听见似的,继续往前走。就这样我们一直坚持地到了山上,站在山顶望着望远方迷人的景色,疲劳顿时飞到九霄云外。真难以想象自己是怎么坚持下来的!
最伤心莫过于离开这基地、离开教官,当车驶向回家的路时,同学们依依不舍地哭了。可天下没有不散的宴席,我相信一定会再见的。
“一、二、三、四……”那洪亮雄壮的口号声,那整齐有力的脚步声又萦绕在我耳边。此时回忆就像老电影般温馨,那时光在心灵深处如那美丽的彩虹,印在心里,久久不变!