军训作文
4月24日上午,我们兴致勃勃地乘着大巴,来到滕头进行社会实践活动。刚一下车,一排宿舍楼展现在眼前,走进宿舍,咦?怎么不是想象中的样子?只见每张床上铺着一张军绿色的床单,整齐地摆放着军绿色的被子和枕头。窗边,放着一张小书桌。床底下,人手一把的小凳子规范地排着队。这难道就是晚上我们要过夜的地方吗?不管这么多了,我们将背包放在床头,三三两两地吃起零食来。
不一会儿,教官来了,他让我们坐在自己的床铺上,听各个要注意的事项:“1。不可以把饮料放在床上。2。不可以在床上放书。3。不可以关门。4。不可以……”等等。刚刚来到滕头,诸多的“不可以”已经让我预感到军训的严格了!为了达到教官说的“房间摆放要整齐,地面要保持洁净。”大家便迫不及待地开始打扫了,你拖地,我擦窗,忙得不亦乐乎。不一会儿教官们便来检查了,结果,我们的寝室卫生还得到了教官的表扬呢!
转眼一天就过去了,到了晚上,迎来了属于我们的文娱晚会。看完了同学们精彩的表演,便是休息时间了。我们拿着牙刷、牙膏和牙杯刷牙,10个人用两个水龙头。不仅不够,空间也不允许。我们5个人洗漱,5个人打扫寝室。到了晚上九点,熄灯号响起后,我们都关了灯。一天终于平安度过,并没有“学姐”们说得那么可怕。不知道明天会怎样?
第二天一大早我们就醒了,还处在兴奋状态的我们一直吵闹。时间一分一秒地走着,大家都觉得时间过得好慢。但还是耐着性子,等待着起床号的响起……当然,我们也为吵闹而付出代价——100个蹲跳和起立好站军姿!那滋味真不好受啊!
这次军训,我不仅感受到了军人叔叔们的辛苦,也明白了什么是纪律,更懂得了团结的意义!