军训作文
这一天,是个特别的日子,这是我们升入初二的第一次正规的训练,大家都显得跃跃欲试,因为,通过这次训练,可以使我们尽快脱离两个月来形成的还习惯,从而调整好自己的学习状态,尽快适应初二的快节奏生活,对此,我非常乐意参加这次军训。
下楼,站好队。
迈着生疏的步伐来到了阔别已久的操场,来到这里,仿佛又听到了阵阵动人心弦的呼号声,仿佛又看到了同学们整齐的队列,霎时,我们都热血沸腾了。
在班主任一遍遍嘱咐后,我们才开始训练…………我们在操场上一遍遍练习者基本动作,四面转发,跑步走,齐步走,十分乏味,以至于,我们都没有了时间的概念,做着机械动作。
终于,在不知道练习了多少遍之后,休息的哨声吹响了……大家连滚带爬的来到水桶旁边,抓起水瓶就往嘴里灌水,不少人都被水呛到了,还好我是淡定哥,不紧不慢的品尝着它的美味。
喝完水,我们几个人凑到一块,热烈的交谈着,原来,大家都抱有那种幼稚的想法我也不孤单了,呵呵!不一会儿,哨声又响了,大家骂骂咧咧的站好队,心中都有说不出的烦躁,班长发现了,又开始给我们男生做“思想工作”这下我们都乖了很多。
头上顶着“明媚”的骄阳,脚下踏着“红彤彤”的大地,心里别提有多难受了,不过,我们都挺过了这一上午,尽管这样,我们还是没有愉快的心情,因为-------这一上午只是开胃小菜,到了下午,我们才能体会到什么叫做“训练”大家都平静的走到餐厅,其实,心里没有一个人不在“问候”所有老师的父母、祖宗。
呵呵!这就是我们驻足初二以来第一次考验,虽然艰苦,但是,我们没有别的选择,只能硬着头皮上了。
唉!希望到了下午,老师们能“手下”留情啊!尽管,这是一件不可能的事,呵呵!因为————他们对我们负责……