军训的作文
在火红炎热的八月,我很荣幸来到了绵阳外国语学校,成为了该校的一名六年级的学生。在正式开校之前,我参加了学校为新生组织的为期五天的军事训练活动,在这五天的军训生活中,我感触颇深。
第一天,我们认识了我们的教官,他姓张,我们都叫他张教官。他先给我们讲述了这几天要训练的一些项目。我们都很认真地听。想着我们即将像军人一样能够走出威严的军姿,心里面既激动又忐忑。
第二天,张教官叫我们站军姿,我们都一动不动地站着。每个人都汗流浃背。而教官却一直鼓励我们坚持。终于,十分钟的军姿站完了。教官夸我们真棒。我们也都高兴的笑了。当时我的感受是只要坚持就会成功。接下来我们就训练踏步。教官在旁边喊着口号,叫我们脚抬高,手打直。五分钟之后我们有些就坚持不住了终于,漫长的十分钟过去了。我们都连声叫苦。这时,我的感受是真累呀,我要坚持不住了。接下来就是练齐步走,我总是同手同脚,但教官却耐心地教我,我感觉到教官真好。
第三天,我们练习跪姿,右腿朝上,左腿朝下,右手放在右腿上,左手放在左腿上。跪十分钟。刚刚过了几分钟就有同学倒下了。我也快支撑不住了,也倒了下来。这时我的感受是真是太痛苦了,我要回家!下午我们复习了一下这三天来学的东西。教官来检阅。因为我们踏步走没踏好,教官把我们留了下来,有些人甚至还没吃到晚饭,我也在其中。晚上,我给家人打电话,叫把我接回家,所以第四天我就没到校来参加军训。
下午,班主任朱老师打电话到我家询问了我未参加军训的原因后,一直鼓励我要坚持,不要中途放弃。我听了朱老师鼓励的话语,想到朱老师在百忙之中还亲自打电话到我家鼓励我,心中真是既感激又后悔。这时,我想:虽然军训很苦很累,但前三天我还不是坚持了吗?我怎么能当“逃兵”呢?于是当天下午我勇敢地回到了学校,参加了当天晚上的军训活动。
第五天上午,为了检验我们这几天来的军训成果,我们进行了军训汇报演出。在汇报演出中,我们把每一个训练项目都做得非常完美。虽然军训这几天很辛苦,但今天换来的是掌声,是欢笑。我现在才明白有付出才有收获。虽然我们这几天顶着烈日,斗着酷暑,汗水顺着脸颊流,但这些让我明白了什么叫自强、自信、自力。
我会永远记住人生中的第一次军训!