军训的作文
在这个艳阳高照的夏天里,准备上初中的我却顶着烈日在学校军训!
军训第一天,我和妈妈拖着大包小包来到了人山人海的校门口前,焦急地等待着。终于,校门打开了,所有人一蜂窝地进了学校,我和妈妈到达了教室,和老师沟通好就去了宿舍,收拾好后,妈妈就离开了学校。我呢,在教室里等待老师上课。我一边听老师上课,一边想:五天的住校生活,什么都要自己管理,对我来说其实没多大难度,不就是独自度过四个夜晚嘛?
但是之后的几天,却让我大跌眼镜。
先说每天的军训,要分三个阶段:上午、下午,还有晚上。上午太阳还不那么烈,到了下午,那不是一般的热,简直是烫啊。
烈日当空,我站在被太阳照射着的操场上,汗流浃背,可教官还让我们站十分钟。就当我准备要放弃的时候,突然想起了一句话:坚持就是胜利!对啊,我不是从来都不服输的吗?别人可以做到,我也一样,我可不比他们差!一定要坚持到最后!
还有晚上,眼前到处都是蚊子,还必须得站军姿,这简直是“喂蚊子”的节奏。不过,这恰恰也锻炼了我的毅力。
每天,我们都是晚上军训到九点才回教室,九点五十左右才回寝室,只有十分钟的时间让我们洗漱,一开始还跟不上,到后来,就习惯了——刷牙时,把水开到最大,两秒就能接好,再快速地挤好牙膏,然后再花四十秒左右刷牙,最后差不多一分钟左右完成。以前洗脸,我都是慢悠悠的,跟乌龟差不多,拿个毛巾都要十多秒,现在我知道珍惜时间了,不再像乌龟那样,简直是分秒必争啊!到最后一天竟然还剩三分钟的时间。我牛吧?
经过这么多天的辛苦,第五天上午,我们五百多人整齐地站在操场上,等待着家长的来到。等家长来了,军训汇报表演就正式开始了。一共十一个班,我们是二班,一个班一个班整齐划一地走过主席台,口中喊着各班响亮的口号,踏着整齐的步伐,颇有一番军人的味道。待汇报表演结束后,家长开了家长会,我们则在宿舍里等家长来接回家。
很快,五天的军训就这样过去了。
这次的军训,让我明白了许多,也养成了许多好习惯,虽然很累,但也值得!