今天,我们已经来海训支队三天了,天天过着愉快的日子,无忧无虑。中午,沈教官告诉我们:今晚要举行拔河比赛!一听这话,大家可都兴奋起来,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,期盼晚上早点来。
终于晚上了!晚上6:30,七个班全体同学都站在大操场上,拔河队员都在做热身运动,我也有幸被选入其中。曾耀抽签决定让我们同五(一)班决一死战。第一场比赛开始了,是六班对三班,六班一大群身强力壮的人站在一头,双方进行了激烈的拉锯战,红绳子眼看就要偏向三班了,六班的拉拉队一下子叫了起来了,顿时士气大增,最终,六班赢得了出线权,第二场是五班对A班,A班赵之安拉住绳子站在队尾,一声哨响,他就拼命地往后拉绳子,一大堆胖子所过之处无坚不摧,也出线了。
最精彩的比赛莫过于我们班对一班了!我们三十个人雄纠纠,气昂昂地齐步来到了场地了,每一位队员都信心十足,这一点从他们的脸上就能看出来了,我担任中卫,现在双手紧紧地抓住绳子,脚顶住前面的队友;王子钱有120斤重,是我们班的重量级人物,一旦他站在后卫的位置,就算赢不了对方,至少也能打个平手,可命运的女神却与我们开了一个天大的玩笑。只听一声哨响,我们就拼命地往后面拉绳子,每一个队员都铆足了劲儿,小脸涨
地通红,王子钱也咬紧牙关,使出了吃奶的力气,但不巧的是,王子钱一不小心摔了一跤,一班立马把绳子拽了过去,我们不气馁,三十个人一条心,奋力把绳子住后拖,我想他们真的很强啊!大家可都得小心了……大家虽然使出了全力,可大势已去,输了……我真期待下一次拔河比赛!