军训的作文
今天主要复习以往站军姿。还是腿软脚疼,还是烈日炙烤,还是反复训练……或许由于渐渐适应了这军训生活,时间过得快多了,转眼一天又过去了。我期盼着明天的到来……
几天军训我似乎明白了一条生活哲理:人应该而且能够适应环境。如此繁重的任务,如此紧张辛苦的日子,如此一个新环境,如此一种全新的生活……我适应了,证明我有极强的适应能力。我自信这一点会让我受用终生。
以前我对“服从命令是军人的天职”这句话不是很理解,直到今日,我终有所悟。我们军训时一切听教官指挥,竟没有谁敢违抗命令。这是为什么?也许是如此一个环境吧,或许是怕受惩罚,或许是我们纪律观念强。总之,我能理解服从命令的重要,我也学会了服从命令。
我们的教官是一个二十多岁的年轻人,他身材不高,在他那稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。他还很严格,而且眼睛变很小了。但是,教官在军训的时候对我们的要求还是很高的。只要大家不努力,他就会批评我们;只要大家动作不规范,他就会一而再,再而三地示范给我们看。
今天我们在炎炎烈日下汗流浃背地站着,按照教官的要求站军姿。教官要求我们抬头、挺胸、后脚跟并拢,前脚还要分开六十度。两手五指并拢垂直放在两条腿之间的裤缝上。我们平常哪受过这些苦!许多体质和毅力较差的同学因坚持不住而没有少被教官批评。记得那时侯,才站了一会儿,我有点坚持不住了。刚想伸手挠痒痒,就听见教官大声地说:“站好了。”过了一会儿,教官喊到:“休息10秒。”我舒了一口气,连忙抖了抖脚,活动活动筋骨。 通过站军姿,我知道了当一名解放军战士是多么得地不容易。不仅要有健康的身体,还要有顽强地毅力,吃苦的精神,才能克服重重困难,成为一名合格的军人。我一定要向他们学习,培养吃苦耐劳的精神和顽强的毅力。