军训的作文
记得高一的时候,学校要求统一军训,我当时一听“军训”这个词,脑袋就大了,更多的是恐惧与害怕!我怕军训的教官,更重要的是,我能负下训练的苦吗?带着疑惑,我们迎来了军训。
训练的第一天,广播要求我们站好方队,我们带着紧张不安的心情,等了不一会,只见一个修长瓜子脸,上身与下身成一线,高挑的年轻人,他走到我们面前,神情严肃,直愣愣的说:“从今起,我是你们的教官!我姓黄,今年二十三,大家叫我黄教官就行!”黄教官对我们的要求十分苛刻,光仰卧起坐就要求做五十个!我们班小胖还能做五十个?刚看他做五个就直躺了,看着大家捂着肚皮笑,小胖也不好意思,这时教官走过来,说:“你别看五十个多,你分组做,一次做十个,做五次就行了!”小胖也不知哪来的自信,边数边做,一会就做完了,看着大家鼓掌,教官的点头,小胖咧嘴,露出了门牙,笑了。这不是最有意思的!军训第五天,他们收拾整理好快要睡觉了,体委小许和我还在外面放风,不一会,号子响了,我们感觉不太对劲,为了表现好,我们俩当场就与时间赛跑,十几秒钟,竞争就分出了胜负,小许第一,我第二。
但黄教官一直看着我们,尽管后面的队伍还没有来,过了一会,黄教官问我们大晚上出来干什么?我们说集合啊。黄教官说;"这是熄灯号,不懂回去问你们班长去。“我们此时脑子都有点乱,摸着头皮进了主教楼。军训就半个月的时间,我却觉得过的那么快!在军训中,我们吃了不少苦,收获也很多,更闹出了不少笑话!最后,黄教官在总结中说我们表现不一般,一点就通,挺能吃苦!黄教官对我们笑了,我们回军礼敬黄教官。