军训的作文
樱花如果没有花开的气魄,就不会在美丽的春天脱颖而出。荷花如果没有不染泥的意志,在炎炎夏日也不会是君子。梅花如果没有勇气以霜雪为傲,就不会在残酷的冬日里成为一道风景;如果人们没有坚持下去的毅力,他们就不会成为高强度军事训练中的明星。
-铭文
进入高中意味着你必须接受军训的考验,认识不认识的学生,团结一致,一起参加严格的训练,面对各种各样的困难。
训练的时候,我们虽然在烈日下汗流浃背,但是一动也不动,排着队练。这甚至是最简单的动作,我们不得不重复无数次。当你可以做练习的时候,团队气势磅礴,操场被声音震撼。"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."就像孟子说的:天降大任,所以人苦其心,劳其筋骨,饿其身,饿其皮,起空,乱其行。所以,曾益不能动心,不能有韧性。只有真正用自己的心去体会军人的英气,才能更清晰地理解自己肩上的使命,才能更清晰地朝着目标前进,努力工作。
在这次军训中,他让我们感受到了军营的氛围和军人的风采,学习了国防知识,增强了国防意识,增加了我们的爱国热情,磨练了我们的意志,增强了我们的体质,学会了团结,形成了纪律意识,学会了约束和规范自己。增进了师生感情,教会了我们关心人,加深了我们对保卫祖国责任的认识,告诉了我对空难的态度。
在风浪面前不会波澜壮阔,在生活中没有挫折和困难也不会强大。今天,我接受苦涩的洗涤和阳光的洗礼,证明我们有勇气和能力走出无所事事的假期,去上学,去知识的海洋,去社会,去需要我们的地方。我们的命运掌握在我们手中。面对高山,我们会搭梯子,努力攀登;遇到悬崖峭壁,我们会连接绳索,携手前进,互相帮助,团结友爱,互相关爱。
现在军训结束了,我们懂得了,军训不仅仅是一个过程,更是一个全新的课堂,成长的阶梯,火热的熔炉,人与人之间的纽带。我想:如果有人问我,你最难忘的事情是什么?我会不假思索地说“军训”。这是我走向高中的第一步。