军训的作文
今天就是军训的第二天了,尽管多苦多累也总算熬过去了。今天的教官依然是那么精神抖擞,望着他谁也不敢有半丝松懈,不过我却有着不一样的心情,那就是非常期待今天的训练,因为可以从错误中吸取教训。
今天的军训一开始还是站军姿20分钟,然后就接着训练。今天主要是训练正步走,林教官让我们先看着他做分解动作,“教官不愧是教官啊!无论在做什么动作都能呈现出威风凛凛的姿态,步伐那么有力,把地板都踏响了!”我沉思着。有些同学们开始有些不耐其烦了,林教官那雷鸣般的声音,震痛了我的耳朵,他大声地问我们“会不会”,我们也响亮地回答到:“会。”整理好队行之后,教官就一声令下:“正步走。”我们一边走,教官一边喊口令,可我们之中,不知道为什么总是有些同学没听清楚教官的命令,结果害得整个班的步伐都不一致。
乱、乱、乱。教官又给我们做示范了,但我们还是走得不齐,此时此刻我只想骂醒自己,也想骂醒全班,但一想到我们之间还没有产生默契,就打消了这个念头。教官感到无奈了,让我们蹲
下来,看别人是怎么练习的。哎!望着教官那烦恼的表情,我真的好想哭,因为我觉得我们太笨
了,太对不起教官了。
许久,教官才让我们站起来,他又再一次给我们示范了起来,然后让我们一排一排地轮流练,这样的效果起码有进步了,但还不和教官的心意。突然教官把本来第一排第四个的我抽出来,安排到了第一排第一个。也许站在第一位太紧张了,刚开始我还是找不到方向感,走得太快了,有些人跟不上,教官的口令一停,我们就开始乱套子了。我就想:“为什么我的步伐那么不一致呢?真的只是因为紧张吗?不,不要紧张,我一定能行的。”我不断给自己自信。练习了很多遍都不太齐,望着教官目无表情的样子,我真想对全班说:“一定要好好做,不能辜负教官的用心教导。”
军训的效果好与坏,也不是一个人决定的,而是一个集体定的,正所谓团结就是力量嘛!今天错了,不要紧,最重要的是懂得改正错误,吸取了今天的教训,希望明天会更好。