“呼!”我第一个被挤下车,大口大口地呼吸着这难得的新鲜空气。
在烈日下,老师讲解完了一些重点,兴高采烈的我竟是半点都没听进去,只是迷茫地跟上女生的大部队,像一窝蜂似得冲向五楼的‘501’宿舍。在门口,我们互相冲撞着,争先恐后,只为先进门,抢到比他人更好的床位。
我一个健步冲向离我最近的上铺,得意地俯视着还在懊恼的同学们。
“懊恼?他们为什么要懊恼?”我自言自语道。很快,我就明白了这一切的一切的起因。
同学们一个个愁眉苦脸地盯着那团棉娃娃,不知所措。我懵了,也加入他们的行列中去:只是盯着棉,像个傻子般一动不动。
我皱了皱眉头,心想:这样下去不是办法,我得行动起来。于是,我抓起一个棉套,像抓小动物般将棉娃娃抓进套中。不料,天总是不尽人意,棉娃娃还是像受冻了般,缩成一团,使人无从下手。
是啊,在家中,我们都是‘衣来伸手,饭来张口’的公主王爷,像套棉这种‘粗活’,自然是交给爷爷奶奶来代劳的咯。呵,愁啊,愁啊。我平时那双‘玩得游戏机,拆得电视机’的‘巧手’在此时却像被施了法似得,像个木头,呆滞无比。
我灵光一闪,一扯棉脚,拍了拍下铺的周叶丽,贱笑道:“小丽丽,要不我们……合作吧。”周叶丽看样子也是默许了,我邀请她来到上铺,我们一人抓两角,一拉,一扯,一塞,一放,棉娃娃平平整整地趴在了蓝白格子的棉套中,显得十分乖巧。我耐不住心中的喜悦,往棉被上一铺,直打滚。
周叶丽也是朝我笑笑,我们特殊的庆祝活动还未结束,哨子声便以迅雷不及掩耳之势响了起来,惊天动地,我一个大意摔在地上,爬起来继续往楼下‘进军’……