军训的作文
在许多人心里军训一定是一件枯燥而又艰辛的过程吧!但我却觉得军训中也有不少欢乐与乐趣。下面我就来为大家讲一讲我军训中的快乐吧!
幸福点:朋友在一起,再苦再难也不怕。
天气炎热的下午,火辣辣的太阳照着我们,有几个同学坚持不住倒下了。我的眼皮撑不开了,眼看我正后退两步,突然一个同学拉住了我,并说:“坚持一下,还有五分钟!”我撑到站完军姿,一下坐在地上。一瓶水再我眼前,原来是哪位同学:“喝吧!多喝点补充水分!”她笑着对我说。突然一股热流流进我胸中。快了点:风趣幽默的教官。
“别动,咋动呢!”教官有着正宗东北腔,还说自己是绵阳人儿。这不,又说起我们来了!一个同学把衣服肩子拉上去,露出肩时,教官就说:“唉呀!这是要长翅膀飞了,飞吧!飞吧!”一边说还一边做出一些十分夸张的动作,惹得我们哈哈大笑。又立马严肃,“别笑了!有啥好笑的呀!”不仅这样,教官还有许多诗呢!“举头望月,低头没有钱。”别看了,那边没有美女,那边没有帅哥,只有墙!“……
成长点:军训让我成长
再这几天军训中,我不仅交到了新朋友与实践赛跑,还学到了许多知识。当然军人的一点军姿,蹲下、踏步等知识是必不可少的,但我觉得更重要的是从中我知道,学到了军人坚持不懈的精神。
我们的军训太微不足道,要知道真正的军人训练是我们苦上一千倍,一万倍。那他们又是怎么坚持下来的呢?对是精神是中坚持不懈,永不放弃的精神。再平常生活中,我们是温室中的鲜花,因为有温室,风雨伤不了我们,也因为有温室,我们不知道什么是苦,什么是坚持,什么是累。这次军训,让 我明白,也学习了那坚持不懈的精神,我坚信以后我一定不会做事半途而废,一定会坚持到底。
总而言之,我觉得我的军训生活很快乐,充实,每一天都十分有趣。希望以后还有更多这样的机会让我去学习,去成长,去体验。